Programar un viaje con antelación

Uber ahora incluye la opción de programar un viaje con una antelación de entre 5 minutos y 30 días con la función de viajes programados.

Cómo funcionan los viajes programados

La función de viajes programados te permite reservar un viaje con antelación seleccionando un intervalo de recogida de 10 minutos. Se enviará una solicitud al conductor en tu nombre y este llegará en un plazo de 10 minutos. Recibirás una notificación en caso de que no esté disponible.

Cómo programar un viaje

1. Pulsa en "Programar" o en el botón que dice "Ahora" situado a la derecha de la barra "¿Adónde vas?". Elige una fecha y un intervalo de 10 minutos.
  2. Pulsa en "Establecer hora de recogida". Por defecto, la ubicación de recogida será tu localización actual.
  3. Pulsa "Ubicación actual" para editar la ubicación de recogida. Tendrás que desplazarte al lugar en el que está el cursor.
  4. Establece tu destino.
  5. Revisa el precio estimado y pulsa en "Programar".

Prepárate para salir nada más empezar el margen de recogida de 10 minutos que has especificado.

Cómo cancelar o modificar un viaje

1. En el menú de la app, toca en "Tus viajes".
  2. Selecciona "Próximo".
  3. Selecciona "Editar hora" o "Cancelar viaje".

Puedes cancelar tu solicitud sin coste alguno en cualquier momento antes de que se te asigne un conductor. Una vez que se te haya asignado uno, se aplicarán los cargos de cancelación habituales.

¿Dónde y cuándo está disponible?

Puedes programar un viaje en prácticamente todas las ciudades en las que Uber está disponible. Si no está disponible en la zona desde la que intentas programar una recogida, es posible que no aparezca el botón para programar el viaje o que recibas un mensaje de error que te indique que esta función no está disponible en esa zona.

Puedes usar viajes programados para ir al aeropuerto, pero, actualmente, esta función no está disponible para salir de él. Si partes del aeropuerto, puedes solicitar un viaje por encargo como habitualmente.

Puedes programar un viaje a través de la app las 24 horas, los 7 días de la semana.

¿Cuánto cuesta?

El precio de los viajes programados es similar al de los viajes por encargo. Se basa en la duración, la distancia, el tráfico y la demanda. Cuando programes un viaje con al menos 60 minutos de antelación, su precio se bloqueará antes. Si lo programas con menos de 60 minutos de antelación, recibirás un precio estimado y, si los precios dinámicos están activados, recibirás una notificación con el precio actualizado cuando se te asigne un conductor.

Comisión por la reserva

Se incluye una comisión por la reserva en los viajes programados por la confianza y la comodidad adicional que ofrece la posibilidad de programar un viaje por adelantado. Cuando programas un viaje con una hora de antelación como mínimo, el precio de este se bloqueará y no estará sujeto a los precios dinámicos. La comisión por la reserva está incluida en el precio que ves antes de solicitar un viaje.

El precio por tiempo y distancia no se aplica a Uber Reserve, que se paga siguiendo una estimación de precio.