Usar claves de acceso para iniciar sesión.

Las

Claves de acceso están diseñadas para reemplazar a las contraseñas tradicionales y se pueden usar para iniciar sesión en tu cuenta de Uber. Son un método de autenticación opcional destinado a ofrecer una experiencia de inicio de sesión segura utilizado cifrado de extremo a extremo. Estas ventajas incluyen:

• Acceso más fácil a tu cuenta sin necesidad de recordar o introducir una contraseña.
  • Seguridad mejorada, ya que las claves de acceso están protegidas por los métodos de autenticación de tu dispositivo, como huella digital, reconocimiento facial, PIN del dispositivo o claves físicas.
  • Inicio de sesión simplificado, con la capacidad de sincronizar claves de acceso en distintos dispositivos que hayan iniciado sesión en el mismo administrador de contraseñas.
  • Mayor protección contra el phishing y el acceso no autorizado debido al robo de contraseñas.

Más información sobre las claves de acceso en Android e iOS.

Configurar una clave de acceso.

Para usar claves de acceso, asegúrate de que tu plataforma y dispositivo sean compatibles con esta función y que estés usando la última versión de la app Uber. Si estás usando un:

• Dispositivo de Apple: asegúrate de que la configuración de uso compartido de clave de acceso del dispositivo está activada antes de seguir los pasos siguientes.
  • Dispositivo Android: asegúrate de usar la cuenta de Google prevista para sincronizar todos los dispositivos sin problema. Puedes obtener más información sobre cómo gestionar las claves de acceso en Chrome aquí.

Cuando hayas iniciado sesión en la app Uber:

1. Accede a Cuenta Gestionar cuenta de Uber Seguridad Claves de acceso.
  2. Selecciona Crear una clave de acceso.
  3. Sigue las indicaciones para crear una clave de acceso.

Una vez creada, la clave de acceso se añadirá a la sección Claves de acceso de la app Uber.

Cuando hayas cerrado la sesión en la app Uber:

Asegúrate de que la configuración para compartir claves de acceso de tu dispositivo está activada antes de seguir estos pasos:

1. Abre la app Uber y accede a la página de registro y de inicio de sesión.
  2. Selecciona el icono de la clave de acceso (una llave junto a una persona).
  3. Procede a registrarte o iniciar sesión en la app Uber.
  4. Selecciona Crear clave de acceso.
  5. Sigue las indicaciones para crear una clave de acceso.

Una vez creada, la clave de acceso se añadirá a la sección de clave de acceso en la configuración de seguridad de la cuenta de tu dispositivo.

Usar una clave de acceso.

Para iniciar sesión en tu cuenta de Uber con una clave de acceso, realiza una de las siguientes acciones:

• Selecciona el icono de la clave de acceso (la llave junto a una persona) en el campo móvil o correo, selecciona la clave de acceso guardada que quieres usar y sigue las indicaciones para iniciar sesión.
  • Usa una clave de acceso de otro dispositivo. Para ello, sigue las instrucciones en pantalla para mostrar un código QR y, a continuación, escanéalo con el dispositivo móvil en el que está almacenada la clave.

Eliminar una clave de acceso.

Abre la app Uber.

1. Accede a Cuenta Gestionar cuenta de Uber Seguridad Claves de acceso.
  2. Accede a Claves y selecciona el icono de la papelera junto a la clave de acceso que quieres eliminar.
  3. Selecciona Eliminar para eliminar la clave de acceso.

Al eliminar una clave de acceso en la app Uber, la clave permanecerá en tu dispositivo, pero no podrás usar la clave de acceso eliminada para iniciar sesión en tu cuenta de Uber. Dado que la clave de acceso permanecerá en tu dispositivo, éste te seguirá pidiendo Iniciar sesión con clave de acceso al iniciar sesión en la app Uber hasta que elimines la clave de acceso del dispositivo. Para eliminar una clave de acceso de forma permanente, accede a la configuración de tu dispositivo.

Desde tu dispositivo.

Consulta a continuación cómo eliminar claves de acceso de tu dispositivo: