Cómo mantener tu cuenta Uber segura

¿QUÉ ES EL PHISHING?
El phishing es un intento de engaño para que reveles información confidencial sobre tu cuenta Uber (correo electrónico, número de teléfono o contraseña), que puede ocasionar el robo de identidad o pérdidas económicas. Algunos intentos de phishing incluyen llamadas no solicitadas con pedidos de información de la cuenta o SMS con un enlace o un archivo adjunto que conducen a una página de inicio de sesión falsa.

ESTAFAS DE PHISING MÁS COMUNES
- EJEMPLO 1: Llamadas o SMS de soporte Uber falsos con pedidos de información de la cuenta o de la contraseña
- EJEMPLO 2: Ofrecimientos de créditos Uber a cambio de información personal
- EJEMPLO 3: Llamadas no solicitadas con pedidos de información de la cuenta, o correos electrónicos o SMS con enlaces que conducen a páginas de inicio de sesión falsas.
- EJEMPLO 4: Sitios web donde se venden productos con descuento, en los que se te solicita iniciar sesión con tu cuenta Uber
- EJEMPLO 5: Correos electrónicos o llamadas donde se te pide que agregues a tu cuenta una tarjeta de regalo para combustible con el objetivo de transferir tus ganancias a tarjetas de débito falsas

CÓMO MANTENER LA SEGURIDAD DE TU CUENTA
Para proteger tu cuenta Uber del phishing, asegúrate de no compartir tu contraseña con nadie por ningún motivo. Nunca te pediremos tu dirección de correo electrónico, contraseña o código SMS, ni la información de tu cuenta bancaria o de tus tarjetas de crédito/débito por teléfono o por correo electrónico.

Los sitios web de phishing están diseñados para imitar a los sitios web legítimos de Uber y pueden contener portales de inicio de sesión falsos similares a los de Uber. Antes de ingresar tu dirección de correo electrónico o la contraseña de Uber en cualquier sitio web, asegúrate de que la URL en la barra de direcciones del navegador sea https://www.uber.com, https://login.uber.com, o bien https://auth.uber.com/.

ESTAS SON 3 MANERAS DE PROTEGER TU CUENTA:
- Nunca compartas las contraseñas, códigos recibidos o número de seguro social por correo electrónico o por teléfono.
- Evita los sitios web de Uber falsos. En los sitios web reales, siempre se incluirá uber.com en la URL. P. ej., tanto https://partners.uber.com como https://uber.com/help son auténticos.
- Evita que los usuarios tengan acceso a tu dispositivo o lo usen durante un viaje