Información sobre el Incidente de 2016 relacionado con la seguridad de datos

En octubre de 2016, se divulgó información relacionada con las cuentas de usuarios y socios de la App, a causa de un incidente con la seguridad de datos de Uber.

Para los socios de la App, esta información incluyó nombres, direcciones de correo electrónico y números de teléfono móvil de cuentas de todo el mundo. Además, se descargaron los números de licencia de conducir de alrededor de 600 000 socios de la App en Estados Unidos. Los expertos forenses externos no observaron indicios de que se descargaran historiales de viajes, números de tarjeta de crédito, números de cuentas bancarias ni fechas de nacimiento.

El incidente afectó a aproximadamente 25.6 millones de usuarios y socios de la App en Estados Unidos. Los números son aproximados, es decir, no son precisos y definitivos, ya que en ocasiones la información que obtenemos a través de la app o el sitio web que usamos para asignar un código de país no es la misma que el país donde realmente vive una persona.

Cuando el hecho ocurrió, tomamos medidas de inmediato para proteger los datos, bloquear otros accesos no autorizados y reforzar la seguridad.

Enviamos notificaciones por correo o correo electrónico a los socios de la App afectados, y les ofrecimos verificación de crédito y protección contra robo de identidad de manera gratuita.

Cuando supimos del incidente en noviembre de 2016, tomamos medidas para contener y evitar el daño, pero no lo informamos a los socios de la App. Consideramos que esta acción no fue correcta y por eso ahora tomamos las medidas que acabamos de describir. No encontramos evidencias de fraude ni uso indebido en relación con el incidente.

Estamos en el proceso de enviar notificaciones a los socios de la App afectados, pero puedes verificar si tu cuenta se incluyó en aquellas con números de licencia de conducir descargados a continuación.