Recoger usuarios

Un buen inicio de viaje comienza cuando recibes la solicitud de un usuario. Observa la dirección del punto de partida y el ícono del usuario en el mapa. Por lo general, el ícono es el mejor indicador de su ubicación.

Los usuarios recibirán una notificación en la app cuando falte un minuto para que llegues al punto de partida. Los usuarios también tienen la opción de usar la función Spotlight para ayudarte a encontrarlos fácilmente. Si un usuario usa Spotlight, se le indicará que sostenga el teléfono mientras la pantalla ilumina un color específico. Recibirás una notificación en la app que te indicará el color que debes buscar cuando llegues al punto de partida.

Si no puedes encontrar al usuario al llegar, llámalo o envíale un mensaje de texto a través de la app para indicarle que estás allí.

Intenta acercarte al punto de partida del mismo lado de la calle donde se encuentra el ícono del usuario. El tránsito puede hacer que sea peligroso para los usuarios cruzar la calle para encontrarse contigo. Si no puedes llegar al punto de partida por el lado correcto de la calle, contacta al usuario para confirmarlo. Respeta siempre las normas de tránsito. No cometas ninguna infracción de tránsito.

Inicia el viaje únicamente cuando el usuario ya esté sentado en el vehículo. Uber recomienda a los usuarios que no pidan un viaje hasta que tengan todo listo. Si cancelas el viaje después de esperar 5 minutos (2 minutos si se trata de un viaje Uber Pool) al usuario en el punto de partida, se le cobrará una tarifa de cancelación. Esta se abonará a tus ganancias. Los usuarios agradecen cuando les informas que se canceló su viaje.

Te recomendamos preguntarle al usuario su nombre para asegurarte de que la persona que se suba al vehículo sea quien pidió el viaje. Confirma el destino, pregúntale si tiene una ruta preferida y comienza a conducir.