Cómo usa Uber los datos de ubicación del usuario (iOS)

En el caso de los viajes

Uber usa los Servicios de ubicación de tu dispositivo para que te resulte más fácil pedir un viaje seguro y confiable cuando lo necesites. Los datos de ubicación nos ayudan a mejorar nuestros servicios, como los inicios de viaje, navegación y soporte al cliente, entre otros.

Si usas un dispositivo iOS, puedes elegir entre las siguientes 3 configuraciones de ubicación:

-   Siempre: Podremos recopilar los datos de tu ubicación desde que abres la app de Uber hasta que finaliza o se cancela el viaje. Esto sucederá incluso cuando la app esté abierta en segundo plano.

-   Mientras usas la app: Podemos recopilar los datos de ubicación cuando la app esté abierta en la pantalla. Si una función requiere acceder a tu ubicación en segundo plano, te pediremos permiso. Recibirás una notificación en la pantalla si, cuando estableces la configuración Mientras usas la app, se recopilan los datos de tu ubicación en segundo plano.

-   Nunca: Con esta opción, se desactivan los Servicios de ubicación en la app de Uber. Aún podrás usar la app, pero tendrás que ingresar manualmente el punto de partida y el destino. Durante el viaje, recopilaremos los datos de ubicación del Socio Conductor y los vincularemos a tu cuenta, incluso, si los Servicios de ubicación están desactivados en la app.

Para cambiar la configuración relacionada con la ubicación en tu dispositivo, sigue estos pasos:
1. Abre la configuración de tu dispositivo
2. Toca Privacidad y, luego, Servicios de ubicación
3. Toca Uber
4. Selecciona Siempre, Mientras usas la app o Nunca

En el caso de las bicicletas y los scooters

Uber usa los Servicios de ubicación de tu dispositivo para que te resulte más fácil localizar una bicicleta o un scooter cuando lo necesites. Los datos de ubicación son esenciales para ayudar a mantenerte seguro y para brindarte soporte durante el viaje y después también.

Si usas un dispositivo iOS, puedes elegir entre las siguientes 3 configuraciones de ubicación:

-   Siempre: Podremos recopilar los datos de tu ubicación desde que abres la app hasta que finaliza o se cancela el viaje. Esto sucederá incluso cuando la app esté abierta en segundo plano.

-   Mientras usas la app: Podemos recopilar los datos de ubicación cuando la app esté abierta en la pantalla. Si una función requiere acceder a tu ubicación en segundo plano, te pediremos permiso. Recibirás una notificación en la pantalla si, al usar la configuración Mientras usas la app, se recopilan los datos de tu ubicación en segundo plano.

-   Nunca: Esta opción desactiva los Servicios de ubicación en la app y te impide usar bicicletas y scooters. Para usar bicicletas y scooters, los Servicios de ubicación deben estar activados.

También se recopilarán los datos de ubicación del vehículo para proteger nuestros bienes, ayudar a mantenerte seguro y brindarte soporte, así como para cumplir con las reglamentaciones locales, incluso, si la app no está en uso o se encuentra en segundo plano.

Para cambiar la configuración relacionada con la ubicación en tu dispositivo, sigue estos pasos:
1. Ingresa a la configuración del dispositivo
2. Toca Privacidad y, luego, Servicios de ubicación
3. Toca Jump
4. Selecciona Siempre, Mientras usas la app o Nunca

Información compartida con ciudades y Gobiernos

En algunas ocasiones, debemos compartir con ciudades, Gobiernos y autoridades de transporte locales la información relacionada con los viajes realizados mediante nuestro servicio.

Para cumplir con estos requisitos, recopilamos los datos de geolocalización y de marca temporal de los vehículos en nuestra plataforma.

Estos datos proporcionan información a las ciudades sobre dónde comienza y finaliza cada viaje, y qué ruta se selecciona. Los datos sobre los viajes que proporcionamos a las ciudades no se recopilan desde tu dispositivo ni te identifican directamente, pero, con un poco de esfuerzo, se podrían relacionar contigo. En esos casos te lo informaremos antes del viaje.

Nota: En algunas circunstancias especiales, p. ej., para prevenir fraudes y responder a incidentes de seguridad, Uber puede recopilar en segundo plano la ubicación de cualquier usuario con la configuración Mientras usas la app. En estos casos aparecerá una notificación en la pantalla.

La información relacionada con tu ubicación se gestiona de acuerdo con el Aviso de privacidad del usuario.