Solucionar problemas con la verificación en 2 pasos

Lee las respuestas a las preguntas frecuentes sobre la verificación en 2 pasos.

1. Tengo un nuevo dispositivo móvil, pero aún tengo el mismo número de teléfono. ¿Recibiré los códigos de verificación en el nuevo dispositivo?

Aunque pierdas o cambies el dispositivo, aún se te enviarán los códigos de verificación por SMS al mismo número de teléfono.

-    En la pantalla en la que se ingresa el código de verificación, toca Tengo un problema
-    Selecciona Reenviar código por SMS
-    Ingresa el código de 4 dígitos que se envió por SMS
-    Ingresa la contraseña para iniciar sesión

Si no recibes un código de verificación, usa uno de los códigos de respaldo para iniciar sesión, siguiendo estos pasos:

-   En la pantalla en la que se ingresa el código de verificación, toca Tengo un problema
-   Selecciona Usar código de verificación de 8 dígitos
-   Ingresa uno de los códigos de respaldo que aún no usaste

Si no recibes un código de verificación y no puedes acceder a los códigos de respaldo, contacta a soporte a través del siguiente enlace:
2. No recibí los códigos de verificación por SMS. ¿Qué debo hacer?

Primero asegúrate de que ingresaste correctamente tu número de teléfono. Intenta ingresarlo otra vez y, luego, toca Reenviar.

También es posible que el proveedor de telefonía móvil esté bloqueando los SMS que contienen el código de verificación. Comunícate con el equipo de soporte correspondiente para confirmar que tu cuenta puede recibirlos.

3. Quiero realizar la verificación en 2 pasos con una app de seguridad en vez de recibir los SMS, ¿cómo lo hago?

- En la app de usuario, toca el icono del menú en la esquina superior izquierda
- Selecciona Configuración y, luego, Seguridad
- Toca Verificación en 2 pasos
- Selecciona Editar, ubicado junto a Configuración de entrega, y elige el método que prefieres

4. ¿Cómo puedo confirmar qué app de seguridad usé para configurar la verificación en 2 pasos?

Primero verifica si ya tienes una app de seguridad instalada en el dispositivo y ábrela para revisar si se conectó con la app de usuario.

Si no estás seguro de qué buscar, te presentamos las apps más usadas en estos casos:

- Duo Mobile
- Google Authenticator
- LastPass