Consejos para solucionar problemas con la verificación en 2 pasos

1. Tengo el mismo número de teléfono, pero el dispositivo es nuevo. ¿Cómo realizo la verificación?

Incluso si perdiste o cambiaste el dispositivo, se te enviarán los códigos de verificación por SMS al mismo número de teléfono.

- Cuando se te pida el código de verificación, toca el enlace Tengo problemas, ubicado en la pantalla
- Selecciona la opción Reenviar código por SMS
- Ingresa el código de 4 dígitos que se envió por SMS al número de teléfono
- Ingresa tu contraseña para iniciar sesión

También puedes usar uno de los códigos de verificación alternativos si no recibiste ninguno por SMS o la app de seguridad de terceros

- Cuando se te pida el código de verificación, toca el enlace Tengo problemas, ubicado en la pantalla
- Selecciona la opción Usar código de verificación alternativo de 8 dígitos
- Usa uno de los códigos de verificación alternativo que guardaste (que todavía no hayas usado)

2. No me llegan los SMS de verificación

Primero confirma que tu número de teléfono sea correcto. Edita tu número de teléfono y toca el botón Reenviar en la pantalla de verificación para solicitar un código nuevo.

Puede que tu proveedor de telefonía móvil esté bloqueando el código corto para SMS que Uber usa para contactarte. Comunícate con el equipo de soporte correspondiente para confirmar que estén habilitados los SMS de código corto en tu cuenta.

Sí aún no los recibiste, haz clic en el enlace No me llegan los SMS de verificación, ubicado en la parte inferior de la página.

3. Quiero realizar la verificación en 2 pasos con una app de seguridad en vez de recibir SMS

Sigue estos pasos:

- Toca Configuración
- Toca Seguridad
- Toca Activar/Desactivar la verificación en 2 pasos
- Una vez que la actives, podrás editar la Configuración de entrega
- Toca Editar junto a Configuración de entrega para seleccionar el método que prefieres

4. No recuerdo qué app de seguridad usé para configurar la verificación en 2 pasos

Verifica si ya tienes una app de seguridad instalada en tu dispositivo, y ábrela para revisar si se conectó con la app de Uber.

Si ya no tienes ninguna app de seguridad instalada en tu dispositivo, estas son las más usadas al momento de configurar la verificación en 2 pasos:

- Duo Mobile
- Google Authenticator
- Authy
- LastPass

Si eliges una app de seguridad como tu método preferido para generar códigos de verificación, no recibirás SMS. Podrás iniciar sesión con el código que genere la app de seguridad.