¿Cómo programo un viaje con anticipación?

La app de Uber ahora incluye la función Viajes programados, para que puedas programar viajes con 5 minutos o 30 días de anticipación.

Cómo funcionan los viajes programados

La función Viajes programados te permite reservar un viaje con anticipación al seleccionar un periodo de 10 minutos para el inicio de viaje. El socio de la App recibirá una solicitud de viaje en tu nombre y llegará por ti en el plazo de 10 minutos que seleccionaste. Si no hay ningún socio de la App disponible, recibirás una notificación.

Cómo programar un viaje

1. Toca Programar o el botón que dice Ahora ubicado a la derecha de la barra ¿A dónde vas? Selecciona una fecha y un periodo de hasta 10 minutos
  2. Toca Establecer hora del viaje. El punto de partida se establecerá automáticamente en tu ubicación actual.
  3. Toca Ubicación actual para editar el punto de partida. Tendrás que cambiar de lugar el cursor.
  4. Ingresa tu destino.
  5. Revisa la estimación de tarifa y toca Programar.

Prepárate para salir al inicio de los 10 minutos que especificaste.

Cómo modificar o cancelar un viaje

1. En el menú de la app, toca Tus viajes.
  2. Selecciona Próximos.
  3. Selecciona Editar hora o Cancelar viaje.

Puedes cambiar o cancelar la solicitud sin cargo antes de que se te asigne un socio de la App. Una vez que se te asigne un socio de la App, las tarifas de cancelación habituales se aplicarán.

¿Dónde y cuándo está disponible la función?

Puedes programar un viaje en casi todas las ciudades donde está disponible la app de Uber. Si intentas programar un inicio de viaje desde una zona donde no está disponible, puede que no aparezca el botón Programar o que recibas un mensaje de error en el que se indica que la función no está disponible allí.

Puedes usar la función Viajes programados para ir a un aeropuerto, pero no para salir de un aeropuerto. Si el punto de partida es un aeropuerto, solicita un viaje a pedido como lo haces habitualmente.

La programación de viajes en la app está disponible las 24 horas.

¿Cuánto cuesta?

El costo de estos viajes es similar al de los viajes a pedido y depende de la duración, distancia recorrida, cantidad de tránsito y demanda. El precio de los viajes que se reservan con al menos 60 minutos de anticipación no cambia. Si programas con menos de 60 minutos de anticipación, recibirás una estimación de tarifa y, si se el precio dinámico está vigente, recibirás una notificación push de la tarifa actualizada cuando se te asigne un socio de la App.

Tarifa de la reserva

Las tarifas por reserva también se incluyen en los viajes programados como una tarifa por la comodidad y confiabilidad que proporciona la programación de un viaje con anticipación. Al programar el viaje con al menos una hora de anticipación, se bloqueará el precio y no estarás sujeto a precios dinámicos. Las tarifas por reserva se incluyen en el precio que aparece antes de solicitar un viaje.

Los precios por tiempo y distancia no se aplican a Uber Reserve, que se paga como tarifa por adelantado.