Cómo revisar una tarifa de cancelación

Como siempre, los usuarios y los socios de la App pueden cancelar un viaje por cualquier motivo.

Ten en cuenta que si no cumples con las políticas de Uber (incluidas las Guías comunitarias), es posible que el socio de la App cancele el viaje y se te cobre una tarifa de cancelación.

CUÁNDO SE TE COBRARÁ UNA TARIFA DE CANCELACIÓN

• Viajes compartidos: Si cancelas más de 2 minutos después de que se aceptó la solicitud de Uber Juntos O BIEN si el socio de la App cancela después de esperar al menos 2 minutos en el punto de partida.
  • Viajes económicos: Si cancelas más de 2 minutos después de que se aceptó la solicitud de UberX O BIEN si el socio de la App cancela después de esperar al menos 7 minutos en el punto de partida (10 minutos para los viajes Uber Comfort).
  • Viajes Uber Premium: Si cancelas más de 5 minutos después de que se aceptó la solicitud de Uber Black o Uber Black SUV O BIEN si el socio de la App cancela después de esperar al menos 15 minutos en el punto de partida.

Si cancelas varios viajes en un tiempo breve, puedes recibir un periodo de gracia al cancelar viajes futuros.

No se aplicará una tarifa de cancelación si detectamos que el socio de la App no llegó al punto de partida o bien si llega 5 minutos tarde o más.

Las tarifas de cancelación varían según la ubicación y pueden aumentar según la demanda. En algunos casos, se calcula según la distancia que recorrió el socio de la App, el tiempo que demoró en llegar al punto de partida y el tiempo de espera.

El tiempo de espera y el periodo sin cobro por ausencia comienzan en el momento de la llegada del socio de la App al punto de partida. La hora de llegada del socio de la App se basa en una tecnología que usa coordenadas GPS, que no siempre se corresponden a la perfección con las coordenadas del mundo real.

Experimentamos periódicamente con cambios en la política de cancelación. Por ello, es posible que no se apliquen las tarifas de cancelación para un pequeño subconjunto de cancelaciones seleccionadas al azar.

AUNQUE SE CANCELÓ EL VIAJE, ¿CREES QUE SE TE COBRÓ UNA TARIFA COMPLETA?

Es probable que lo que parece un cargo por el viaje sea una retención para autorización. Al inicio de un viaje, puede que Uber aplique una retención para autorización temporal en tu método de pago correspondiente al precio por adelantado. También incluye los viajes que se cancelan después. Uber anulará de inmediato la retención, pero puede demorar algunos días hábiles en reflejarse en la cuenta (según las políticas del banco).

Si crees que se te cobró una tarifa de cancelación por error, ingresa la fecha a continuación y nos comunicaremos contigo.

¿CANCELASTE PORQUE NO HICISTE EL VIAJE?

Háznoslo saber completando el formulario en el siguiente enlace: