¿Qué se incluye en la descarga de datos de Uber?

Según como uses la plataforma de Uber, el contenido de la descarga de datos puede incluir lo siguiente:

Datos de la cuenta

Estos datos incluirán la siguiente información:

• Tu nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono móvil, calificaciones y fecha de registro en la plataforma de Uber.
  • Los códigos de referido emitidos por Uber.
  • Información general sobre el método de pago, como la fecha de creación y actualización, nombre del banco emisor, país de pago y tipo de método de pago (Visa, débito, etc.).
  • Los metadatos sobre las conversaciones con el equipo de soporte de Uber.
  • Las comunicaciones entre el socio de la App y el usuario
    • Nota: Solo verás los mensajes enviados

Datos del usuario

En los datos del usuario se incluye la información usada para llevarte al destino:

• Las horas y ubicaciones en las que se solicitó, inició y finalizó cada viaje, así como las distancias recorridas.
  • Los precios del viaje y moneda.
  • Los datos del teléfono móvil de los últimos 30 días, como el sistema operativo, modelo, idioma, versión de la app, así como la hora y ubicación en que estos datos se recopilaron.

Datos de Uber Eats

Los datos de Uber Eats incluyen detalles del historial de pedidos como los siguientes:

• Los nombres de los restaurantes, artículos pedidos, precios y horarios de cada pedido.
  • Las personalizaciones o instrucciones especiales.
  • Los datos del teléfono móvil de los últimos 30 días, como el sistema operativo, modelo, idioma, versión de la app, así como la hora y ubicación en que estos datos se recopilaron.

Conoce más en la sección “Recopilación y usos de los datos” de nuestro Aviso de privacidad.

¿Qué no se incluye en la descarga de datos?

Hay información que no se incluye por diversos motivos. Puede ser por razones de seguridad o de confidencialidad. Tampoco se incluye información que contenga los datos personales de un tercero que no se pueden excluir, por ejemplo, contenido de los casos de soporte, correos electrónicos que intercambiaste con Uber o mensajes que recibiste.

A continuación, se muestra una lista del tipo de información que no aparece en la descarga para cada tipo de cuenta, junto con el motivo por el cual no se incluye.

Datos de la cuenta

Los datos de carácter personal que nos proporcionaste, como el número de seguro social, la dirección postal o los detalles sobre cuentas bancarias y tarjetas de crédito, no se incluyen en la descarga. Esta información se excluye por cuestiones de seguridad. Solo recibirás los mensajes que enviaste. Por razones de seguridad, no se incluyen los mensajes que recibiste.

Datos del teléfono móvil

Para que puedas descargar tus datos de manera rápida, redujimos el tamaño del archivo al incluir solo los últimos 30 días de datos de los teléfonos móviles, como el sistema operativo, modelo e idioma del dispositivo, y versión de la app.

Datos del usuario

• Los nombres y las direcciones de los lugares que guardaste no se incluyen debido a limitaciones técnicas.
  • La información como la llegada estimada, los cálculos de precios y los detalles sobre descuentos promocionales según el mercado no está incluida en la descarga por razones de confidencialidad.

Datos de Uber Eats

• No se incluyen los cálculos de los costos de envío ni los detalles de los descuentos promocionales por razones de confidencialidad.
  • No se incluyen los cálculos de los costos de envío ni los detalles de los descuentos promocionales por razones de confidencialidad.

Datos del socio de la App

La descarga puede contener una cantidad muy limitada de la información sobre tu experiencia como socio de la App. Encontrarás más información del socio en el panel de socio de la App.

La descarga de datos contiene la información más relevante sobre cómo usas la plataforma de Uber. Si tienes dudas sobre tus datos personales o si quieres recibir detalles específicos que no están disponibles en la descarga, solicitar correcciones o contactar al delegado de protección de datos (DPO) de Uber, envía una solicitud a través del enlace a continuación.