Authentification à deux facteurs (2FA)

Authentification à deux facteurs (2FA) ajoute une couche de protection supplémentaire à vos comptes Uber for Business pour vous protéger contre les accès non autorisés et les violations de données. Cette mesure de sécurité exige que les utilisateurs fournissent deux facteurs d’authentification pour confirmer leur identité avant d’accorder l’accès.

Avantages

L’adoption de l’authentification à deux facteurs pour votre compte Uber for Business peut présenter les avantages suivants :

• une sécurité accrue grâce à la vérification de l’identité de l’utilisateur à l’aide de deux méthodes différentes;
  • une réduction du risque d’accès non autorisé, même si un mot de passe est compromis;
  • une confiance accrue dans la sécurité des opérations de l’entreprise.

Méthodes 2FA

Une fois l’authentification à deux facteurs activée, les utilisateurs utiliseront à la fois leur mot de passe et l’un des facteurs de vérification supplémentaires ci-dessous pour se connecter :

• OTP mobile (mot de passe à usage unique) : recevez un code temporaire unique sur votre appareil portable enregistré.
    • Seul l’utilisateur autorisé ayant accès à l’appareil portable enregistré peut terminer le processus d’authentification.
  • Apps de réseaux sociaux connectées : Connectez-vous à des apps de réseaux sociaux (comme Google et Apple).
  • Mot de passe à usage unique de l’app d’authentification : utilisez un code unique et urgent généré par une app d’authentification.
    • Nécessite un appareil portable pour télécharger l’app d’authentification
    • Les codes de confirmation sont générés par l’app d’authentification. Aucun numéro de téléphone n’est donc associé au compte.
    • Ce code de confirmation peut être utilisé pour se connecter à toutes les surfaces d’Uber (mobiles et Web).
    • Les apps d’authentification fonctionnent hors ligne, ce qui en fait une bonne option si vous voyagez fréquemment ou si vous demandez des courses à partir d’appareils autres que votre téléphone portable.

Il se peut que vous ne confirmiez qu’une seule fois par appareil auprès de 2FA, car la vérification est déclenchée pour certaines connexions en fonction de notre logique de risque établie.

Activez l’authentification à deux facteurs via l’app d’authentification

Vous pouvez l’activer pour votre compte administrateur personnel en suivant les instructions ci-dessous. L’activation de cette option n’aura aucune incidence sur le processus de connexion des autres utilisateurs de votre tableau de bord :

1. Connectez-vous à account.uber.com, ou dans l’app Uber sélectionnez Compte > Gérer le compte Uber.
  2. Accédez à l’onglet Sécurité, puis sélectionnez App d’authentification.
  3. Suivez les étapes indiquées sur la page Instructions d’authentification et terminez l’intégration.
  4. Ouvrez l’app d’authentification et copiez le code à six chiffres.
  5. Entrez le code à six chiffres et sélectionnez Suivant pour activer la protection 2FA à l’aide de l’app d’authentification.

Vous serez invité à enregistrer et à conserver les codes de secours dans un endroit sûr. Si vous perdez votre téléphone et que vous devez accéder à votre compte, ces codes vous aideront à vous connecter à votre compte Uber.

Toutes les apps d’authentification sont prises en charge. Toutefois, Duo et Google Authenticator sont recommandés.

Les informations fournies sur ces fournisseurs et services ne constituent pas une approbation ou une recommandation de la part d’Uber. Il vous incombe d’examiner et d’évaluer la pertinence de chaque produit pour votre entreprise, et Uber n’assume aucune responsabilité de quelque nature que ce soit pour les services fournis par ces entreprises.

Désactiver l’authentification à deux facteurs via l’app d’authentification

1. Connectez-vous à account.uber.com, ou dans l’app Uber sélectionnez Compte > Gérer le compte Uber.
  2. Allez à l’onglet Sécurité.
  3. Sélectionnez App d’Authentification.
  4. Sélectionnez Supprimer pour désactiver l’authentification à deux facteurs à l’aide de l’app d’authentification.

Vous pouvez aussi activer Validation en deux  étapes.

Besoin d’aide?

Veuillez contacter notre équipe d’aide si vous avez :

• rencontré des problèmes avec l’authentification à deux facteurs;
  • utilisé tous vos codes de secours;
  • perdu vos codes de secours.

Pouvons-nous faire autre chose pour vous?