Sécurité du compte

Il est essentiel de protéger votre compte Uber for Business. Nos mesures de sécurité sont conçues non seulement pour vous protéger contre un large éventail de cybermenaces, mais aussi pour vous fournir des outils avancés et efficaces. Ces options s’intègrent facilement à vos activités quotidiennes et contribuent à renforcer la sécurité de votre tableau de bord.

Aperçu des fonctionnalités de sécurité

• Authentification unique (SSO) : simplifie l’accès à plusieurs applications avec une seule connexion, ce qui renforce la sécurité.
  • Authentification à deux facteurs (2FA) : ajoute un niveau de sécurité supplémentaire en exigeant deux formes d’identification.
  • Notifications relatives aux activités de l’administrateur : vous avise des activités importantes sur votre compte.
  • Restrictions de domaine : permet de contrôler les domaines de courriel pouvant être utilisés pour accéder à votre compte, ce qui empêche toute entrée non autorisée.

Ces mesures de sécurité peuvent aider à réduire les risques d’accès non autorisé et de prise de contrôle de votre compte Uber for Business.

Détection d’activités non autorisées

Les administrateurs reçoivent des notifications immédiates par courriel en cas de changement d’administrateur, de mise à jour des paramètres de domaine et de modification du programme, ce qui permet une identification et une réponse rapides aux problèmes de sécurité.

• Alertes immédiates : dès qu’il y a un changement d’administrateurs, des mises à jour des paramètres de domaine et des modifications de programme, les administrateurs concernés sont avisés par courriel.
  • Notifications récapitulatives : si plusieurs modifications sont apportées au cours de la journée, les administrateurs actifs reçoivent un courriel récapitulatif à la fin de la journée détaillant les modifications apportées au compte.

Les administrateurs recevront des notifications pour les types d’actions suivants :

• Modifications apportées aux listes d’administrateurs : l’ajout ou la suppression d’administrateurs, les mises à niveau de rôle au statut d’administrateur ou la rétrogradation de rôle au statut d’employé
  • Mises à jour des paramètres de domaine : désactivation des restrictions de domaine, ajout de nouveaux domaines à la liste de confiance ou activation de l’approbation automatique pour les changements de domaine
  • Modifications du programme : suppressions, modifications ou ajouts de programmes pour entreprises

Fonctionnalités d’authentification de sécurité

Pour vous protéger contre l’hameçonnage et les tentatives d’accès non autorisés, nous vous recommandons d’utiliser l’authentification unique (SSO) ou l’authentification à deux facteurs (2FA). Ces technologies offrent des niveaux de sécurité allant au-delà des noms d’utilisateur et des mots de passe traditionnels, améliorant considérablement la sécurité des comptes.

• Authentification unique (SSO) : permet aux utilisateurs d’accéder à plusieurs applications avec un seul ensemble d’informations d’identification. L’authentification unique simplifie les processus de connexion et permet aux organisations de contrôler de manière centralisée l’authentification des utilisateurs d’Uber for Business, ce qui les aide à s’aligner sur leurs politiques de sécurité internes. Pour en savoir plus sur la configuration, consultez notre page du centre d’aide Authentification unique (SSO).
  • Authentification à deux facteurs (2FA) : exige que les utilisateurs vérifient deux formes d’authentification avant que l’accès ne leur soit accordé, ce qui réduit le risque de prise de contrôle du compte. Pour en savoir plus sur la configuration de l’authentification à deux facteurs, consultez notre page d’aide Authentification à deux facteurs (2FA).
  • Validation en deux étapes : les utilisateurs doivent répondre à deux questions de sécurité lorsqu’ils se connectent à leur compte. Pour en savoir plus sur la configuration de la validation en deux étapes, consultez notre page d’aide Validation en deux étapes.

Restriction de domaine

Les administrateurs décident qui peut rejoindre le compte, que ce soit manuellement ou par synchronisation automatique. Ils définissent des domaines approuvés et fixent des limites pour les utilisateurs de ces domaines. La synchronisation automatique affichera les utilisateurs en dehors des domaines approuvés, lesquels devront être approuvés manuellement par l’administrateur avant d’être ajoutés à l’organisation.

Pouvons-nous faire autre chose pour vous?