FAQ sur l'utilisation des bons de réduction

Affichage des coupons utilisés

Pour afficher l’état des coupons de chaque programme :

1. Connectez-vous sur vouchers.uber.com.
  2. Sélectionnez le programme de coupons dans la liste de gauche. Le nombre total de coupons réclamés et échangés apparaîtra en haut des informations sur le programme.

Si vous êtes un administrateur du programme avec votre compte d’entreprise, vous pouvez obtenir des détails plus précis sur chaque coupon réclamé en téléchargeant un rapport d’activité sous l’onglet Activité sur le tableau de bord Uber for Business.

Réception et utilisation des coupons par les clients

La façon dont les clients reçoivent et utilisent les coupons varie selon qu’ils ont été distribués par Uber ou par votre organisation.

Si Uber a distribué vos coupons, les clients sont avisés qu’ils ont reçu un coupon par message texte, par courriel ou par notification push dans l’app Uber ou Uber Eats.

Si vous avez distribué vos coupons, votre entreprise est responsable d’envoyer aux clients des liens de coupons (par le biais de campagnes par courriel, de publications sur les réseaux sociaux, etc.) pour les informer de tout programme de coupons que vous créez. Les clients découvrent la valeur du coupon en le touchant, et pour l’ajouter directement à leur compte Uber ou Uber Eats en l’acceptant.

Les clients ont toujours la possibilité de laisser un pourboire aux chauffeurs ou aux livreurs, mais votre organisation peut décider si vous souhaitez que le coupon couvre les pourboires.

Pour partager d’autres instructions aux clients à propos des coupons de courses, envoyez-leur le guide pour les passagers. Vous devez aussi vous assurer de suivre les lignes directrices de la marque Uber quand vous envoyez les liens de coupon.

Les clients ont-ils besoin de l’app pour utiliser un bon de réduction?

Les clients doivent utiliser l’app Uber, l’app Uber Eats ou le site ubereats.com pour utiliser leurs coupons.

S’il n’a pas de compte Uber, il sera invité à en créer un.

Que faire si un client a de la difficulté à utiliser un bon de réduction?

La course ou le repas du client doit satisfaire les conditions définies initialement durant la création du bon de réduction. Si le bon ne fonctionne toujours pas, vous pouvez modifier le programme de bons de réduction viavouchers.uber.com.

Quand un client utilise un bon de réduction et que celui-ci ne s'est pas appliqué automatiquement à sa course ou à sa commande, le mieux est de contacter le service d'aide via l'app Uber ou Uber Eats ou en visitanthelp.uber.com.