Ajouter un responsable à votre profil d'entreprise

Les passagers qui ont un profil d'entreprise sur leur app peuvent déléguer l'accès au profil d'entreprise à d'autres utilisateurs désignés d'Uber. Les responsables peuvent commander des courses à distance au nom du passager et gérer les demandes d’aide après la course dans l’app. Le passager et son responsable reçoivent des notifications dans l'app, peuvent suivre la course en temps réel et reçoivent des copies par courriel des détails des courses antérieures et des reçus.

Les profils de responsable sont une bonne solution pour les passagers occupés qui ont besoin d’aide pour gérer leurs horaires de déplacements, comme les assistants de direction (responsable) qui aident les cadres (passager) au sein de leur organisation.

Les profils de responsable sont disponibles :

• exclusivement pour les courses;
  • uniquement pour les profils d’entreprise (et non les profils personnels).

En tant que passager, ajouter un responsable à un profil d'entreprise lié à un programme de déplacements Uber for Business :

1. Dans l’app, ouvrez Portefeuille, puis accédez aux Profils de course.
  2. Trouvez le profil d’entreprise associé à votre entreprise, puis sélectionnez Ajouter un responsable à votre profil.
  3. Sélectionnez Ajouter un responsable.
  4. Lisez et acceptez les conditions d’utilisation.
  5. Entrez l’adresse courriel professionnelle de l’utilisateur que vous voulez ajouter. Cet utilisateur doit avoir une adresse courriel avec votre organisation et un compte Uber actif qui est également lié au programme de déplacements Uber for Business de votre organisation.

Les délégués recevront un courriel d’invitation et une notification push, et votre profil d’entreprise sera automatiquement ajouté à leur Portefeuille.

En tant que passager, ajouter un responsable à un profil d'entreprise qui n'est pas associé à un programme de déplacements Uber for Business :

1. Dans l’app, ouvrez Portefeuille, puis accédez aux Profils de course
  2. Trouvez le profil d’entreprise approprié, puis sélectionnez Ajouter un responsable à mon profil.
  3. Sélectionnez Ajouter un responsable.
  4. Lisez et acceptez les conditions d’utilisation.
  5. Entrez le nom et le numéro de téléphone de l’utilisateur que vous voulez ajouter. Cet utilisateur doit posséder un compte Uber actif.

Les délégués recevront un courriel d’invitation et une notification push, et votre profil d’entreprise sera automatiquement ajouté à leur Portefeuille.

Autres façons d'ajouter un responsable

Les utilisateurs peuvent s'inscrire eux-mêmes et demander à être le délégué d'une autre personne, comme leur gestionnaire :

1. Accédez à Compte et sélectionnez Portefeuille
  2. Sous l’en-tête Partagé avec vous dans le profil de course, sélectionnez Gérer les courses professionnelles d'autres personnes
  3. Entrez l'adresse courriel ou le numéro de téléphone professionnel de l'utilisateur dont vous voulez devenir le responsable.
  4. Si on vous le demande, sélectionnez le bon profil d'entreprise.
  5. Sélectionnez Confirmer > Envoyer la demande.

Le contact (passager) recevra une notification si quelqu'un demande à être son responsable. Il peut consulter les informations du responsable, puis choisir d'accepter ou de refuser la commande. Si la commande est acceptée, l'utilisateur devra sélectionner un profil d'entreprise, le cas échéant, et accepter les conditions générales d'utilisation avant d'ajouter le responsable.

Vous pouvez également refuser de recevoir une invitation en rejetant l'invitation ou en envoyant un rapport de fraude en sélectionnant Je ne connais pas cette personne. Cela empêchera l'utilisateur d'envoyer une autre invitation à l'avenir.

Modes de paiement

Les cartes de débit et de crédit sont les seuls modes de paiement acceptés pour les courses commandées en votre nom par un responsable. Les responsables ne peuvent pas modifier le mode de paiement une fois qu’une course est commandée. Pour modifier le mode de paiement d'une course terminée, le passager doit nous contacter directement.

Toutes les commandes effectuées par les responsables utilisent le mode de paiement par défaut associé au profil d’entreprise du passager. Les responsables ne peuvent pas accéder à l’intégralité des informations de paiement du passager. Ils ne peuvent voir que les quatre derniers chiffres de la carte et ne peuvent pas modifier le mode de paiement.

Si votre responsable demande une course dont les frais dépassent la limite de dépenses de votre organisation, le cas échéant, le montant excédentaire sera facturé sur le mode de paiement secondaire de votre profil d'entreprise.

Les responsables peuvent commander des courses pour des passagers dans certains marchés et emplacements seulement. Vérifiez la disponibilité dans l’app.

Conditions générales d’utilisation de la délégation

À titre de référence, voici les conditions générales d’utilisation de la délégation que vous avez acceptées lors de l’ajout de votre délégué.

En partageant l’accès à votre profil d’entreprise, vous acceptez ce qui suit :

• Le responsable peut facturer des courses uniquement sur une carte de crédit ou de débit associée à votre profil d’entreprise, y compris tout montant supérieur à la limite de dépenses de votre organisation. Ils peuvent commander, modifier et annuler des courses en votre nom.
  • Le responsable peut accéder aux détails des courses et aux reçus pour tous les courses sur votre profil d’entreprise, y compris votre position en temps réel. Le responsable ne peut pas accéder aux détails & ni aux reçus des courses que vous avez commandées vous-même.
  • Vous obtiendrez la permission de partager les renseignements personnels du responsable avec Uber et votre organisation, le cas échéant.
  • Vous êtes responsable de toutes les activités des délégués sur votre profil d’entreprise, et vous demeurez assujetti aux conditions générales d’utilisation d’Uber.
  • Vous pouvez supprimer le responsable à tout moment dans les paramètres de votre profil.
  • Votre responsable ne sera pas en mesure de commander des courses pour vous dans certains marchés ou emplacements. Un message s’affichera dans l’app lorsqu’il tentera de commander une course dans un emplacement non disponible.

En acceptant les conditions générales d’utilisation de la délégation, vous reconnaissez également la politique de confidentialité.

Pouvons-nous faire autre chose pour vous?