Indicateurs de durabilité

Les indicateurs de durabilité présentent des données à partir de janvier 2021 et sont mis à jour au début de chaque mois pour présenter des données dans une période et un lieu sélectionnés qui peuvent aider les organisations à comprendre et à prendre des décisions éclairées sur leur impact en matière de durabilité.

Pour utiliser l’onglet Développement durable :

1. Connectez-vous sur business.uber.com.
  2. À gauche du tableau de bord, sélectionnez Développement durable.
  3. Choisissez les données que vous souhaitez afficher.

Cet onglet permet de contrôler :

• Le nombre total de courses Uber for Business (à l’exception d’Uber Eats) effectuées avec Uber Vert, Confort électrique et Uber Planète (le cas échéant) et la distance totale parcourue. Il s’agit de courses à « faibles émissions ».
  • Les types de courses Uber for Business effectuées, y compris les courses en véhicule électrique, hybride et thermique.
  • Le pourcentage de courses Uber for Business « faibles en émissions » par rapport au nombre total de courses Uber for Business effectuées (à l’exception d’Uber Eats).
  • L’estimation totale des émissions de CO2 sur le trajet en kilogrammes par votre organisation sur l’ensemble des trajets Uber for Business effectués (à l’exclusion d’Uber Eats).
  • L’estimation totale des émissions de CO2 (en kilogrammes) évitées en effectuant des courses avec un véhicule électrique.
  • L’estimation totale des émissions moyennes de CO2 pendant les courses, en grammes, divisée par la distance totale parcourue en miles pour les courses Uber for Business effectuées (à l’exception d’Uber Eats).

Vous pouvez appliquer des filtres pour personnaliser les données en :

• Filtre de plage de dates : affiche les données de janvier 2021 à la date sélectionnée
  • Filtre d’emplacement : affiche les données d’un emplacement particulier
  • Filtre du programme : affiche les données de types de programmes particuliers, comme Uber Santé, Uber Travel, Central et les coupons, le cas échéant.

Les données fournies concernent les courses effectuées avec Uber Travel (profils d’entreprise liés), Central, Uber Santé et les coupons Uber. Cliquez sur Exporter en haut à droite de la page pour télécharger les indicateurs de durabilité.

Afficher les tendances

La durabilité présente des tendances telles que :

• Un aperçu dynamique du nombre de courses à faibles émissions, qui présente les tendances des courses à faibles émissions par rapport à l’année précédente pour la plage de dates sélectionnée.
  • Une représentation graphique du total des kg de CO2 et de la moyenne (gCO2/mile) montrant les tendances mensuelles.

Estimation des émissions de CO2

À titre de référence, voici la méthodologie que nous suivons pour estimer les émissions de CO2 pour les déplacement d'affaires Uber for Business de votre organisation. Les données fournies concernent uniquement les courses effectuées avec Uber Travel (profils d’entreprise liés), Central et les coupons Uber, à l’exception d’Uber Eats. Les données sont estimées en fonction des taux moyens d’émissions de dioxyde de carbone de véhicules similaires et de la distance (et de la vitesse moyenne aux États-Unis et au Canada) sur la route entre la prise en charge du passager et la destination (avec des déductions pour les courses partagées avec d’autres parties). Les estimations sont basées sur la distance parcourue et ne tiennent pas compte de la durée de la course.

Veuillez noter qu’il ne s’agit pas d’une garantie des émissions ou des taux réels de la course. Les taux d’émissions peuvent varier selon la marque, le modèle ou l’année de fabrication du véhicule. Les estimations peuvent varier en fonction de la spécificité des données disponibles pour les courses concernées et dans certaines régions. Par exemple, en dehors des États-Unis, du Canada, du Royaume-Uni, de la Belgique, de la France, de l’Allemagne, des Pays-Bas, du Portugal et de l’Espagne, les estimations sont basées sur l’intensité des émissions pour la classe générale de véhicule, par exemple les véhicules à deux ou trois roues, les véhicules légers ou moyens à quatre roues, ou les véhicules lourds à quatre roues.

Les données sur les taux d’émission moyens aux États-Unis et au Canada sont fournies par DataOne. DataOne est une source de données automobiles qui fournit de l’information aux fournisseurs de solutions et de services en Amérique du Nord dans de nombreux secteurs, notamment le marketing automobile, le transport et la gestion des risques. Voir dataonesoftware.com pour obtenir plus d’informations.