FAQ sur l'utilisation des bons de réduction

Affichage des bons de réduction utilisés

Pour afficher l'état des bons de réduction de chaque programme :

1. Connectez-vous sur vouchers.uber.com.
  2. Sélectionnez le programme de bons de réduction dans la liste de gauche. Le nombre total de bons de réduction utilisés et le nombre de courses ou de repas commandés sont affichés au-dessus des détails du programme.

Si vous êtes administrateur des programmes Uber sur un compte d'entreprise, vous pouvez afficher le détail de chaque bon utilisé en téléchargeant un rapport d'activité sous l'onglet Activité du tableau de bord Uber for Business.

Réception et utilisation des bons de réduction par les clients

Vous pouvez choisir ou non de téléverser les noms, les numéros de téléphone ou adresses courriels des clients pendant la création de votre campagne de bons de réduction. Ceci modifie comment les clients reçoivent et utilisent vos bons de réduction.

Si vous avez téléversé les informations des clients, Uber distribue les bons de réduction en votre nom. Selon les informations fournies, les clients reçoivent une notification par texto, par courriel ou par notification Push dans l'app Uber ou Uber Eats.

Si vous n'avez pas téléversé les informations des clients, c'est à votre entreprise de leur envoyer les liens et de les informer de vos nouveaux programmes de bons de réduction (via une campagne par courriel, une publication sur les réseaux sociaux, etc.). Les clients découvrent la valeur du bon de réduction en le touchant, et pour l'ajouter directement à leur compte Uber ou Uber Eats en l'acceptant.

Peu importe si vous avez téléversé ou non les informations, le client doit réclamer le bon de réduction (via l'app ou le lien du bon). Le bon de réduction s'enregistre dans le compte Uber ou Uber Eats et s'applique automatiquement aux commandes admissibles.

Les clients restent libres de laisser un pourboire aux chauffeurs et aux livreurs, par contre le bon de réduction couvre le pourcentage maximum de pourboire que vous autorisez à sa création. Le mode de paiement par défaut du client est utilisé pour payer :

• la différence sur des montants supplémentaires de pourboire avec les bons de réduction Uber Eats,
  • tous les pourboires aux chauffeurs avec les bons de réduction de courses. L'ajout de pourboires sera bientôt possible avec les bons de réduction de courses.

Pour partager d'autres instructions aux clients à propos des bons de réduction de courses, envoyez-leur le Guide pour les passagers. Vous devez aussi vous assurer de suivre les lignes directrices de la marque Uber quand vous envoyez les liens de bon de réduction.

Les clients ont-ils besoin de l'app pour utiliser un bon de réduction?

Avec les bons de réduction de courses, les clients doivent utiliser la dernière version de l'app Uber sur leur téléphone intelligent.

Les clients peuvent échanger les bons de réduction Uber Eats via l'app Uber ou sur le site ubereats.com.

Les clients peuvent échanger les bons de réduction applicables sur tous les produits Uber via l'app Uber ou l'app Uber Eats. Remarque : pour le moment, les bons de réduction ne peuvent pas être utilisés pour les courses à vélo ou en trottinette.

Les clients sans compte Uber sont invités à s'inscrire quand ils ouvriront l'app Uber ou Uber Eats pour la première fois.

What if a customer is having issues redeeming a voucher?

Make sure the trip or meal the customer is trying to request meets the requirements you originally set for the voucher. If the voucher still isn’t working, you can edit the voucher program directly from vouchers.uber.com.

You can not redeem multiple vouchers for 1 campaign. Even if you have multiple voucher codes or invite links, you can use only 1 voucher for the same campaign.

If a customer redeemed a voucher but it didn’t apply to their trip or order, they should contact Support via the Uber or Uber Eats app or on help.uber.com.