Validation en deux étapes

Activez la validation en deux étapes pour renforcer la sécurité de votre compte Uber for Business. Lorsque la validation en deux étapes est activée, vous recevrez deux vérifications de sécurité chaque fois que vous vous connecterez à votre compte Uber.

Pour activer la validation en deux étapes

1. Connectez-vous à account.uber.com.
  2. Sélectionnez Sécurité.
  3. Appuyez sur Validation en deux étapes.
  4. Suivez les étapes restantes sur votre appareil.

Même si vous n’activez pas la validation en deux étapes, Uber peut parfois l’exiger pour mieux protéger votre compte. Par exemple, si vous demandez une copie de vos données ou souhaitez supprimer votre compte, Uber vous demandera de répondre à une question de sécurité pour confirmer votre identité.

Désactiver la validation en deux étapes

1. Connectez-vous à account.uber.com.
  2. Sélectionnez Sécurité.
  3. Appuyez sur Validation en deux étapes.
  4. Désactivez la validation en deux étapes.

Utilisation de la validation en deux étapes

Une fois l’option activée, vous recevrez un code de confirmation par message texte au numéro de téléphone utilisé pour configurer la validation en deux étapes. Les frais de messagerie et de données mobiles standards s’appliquent. Si vous n’arrivez pas à modifier votre numéro de téléphone dans la section de gestion du compte, contactez-nous pour obtenir de l’aide.

Il se peut que vous ne puissiez pas recevoir de messages texte si vous êtes en déplacement, si vous n’avez pas de service cellulaire ou si vous vous désinscrivez des messages texte d’Uber.

Vous pouvez aussi activer Authentification à deux facteurs (2FA).

Qu’est-ce qu’un code de secours?

Les codes de secours peuvent être utilisés pour vous connecter à votre compte si vous ne recevez pas de codes de confirmation par message texte.

Après avoir configuré la validation en deux étapes, nous vous invitons à les enregistrer et à les conserver en lieu sûr. Si vous perdez votre téléphone et que vous devez accéder à votre compte, ces codes vous aideront à vous connecter à votre compte Uber.

Pour vous connecter avec un code de secours :

1. À l’écran du code de confirmation, sélectionnez Autre méthode de vérification.
  2. Sélectionnez Utiliser le code de secours et entrez l’un des codes de secours enregistrés.

Les codes de secours ne peuvent être utilisés qu’une seule fois. Si vous utilisez tous vos codes et ne parvenez pas à vous connecter pour en obtenir de nouveaux, vous pouvez contacter le service d’aide.

Besoin d’aide?

Si vous rencontrez des problèmes avec la vérification en deux étapes, si vous avez utilisé tous vos codes de sauvegarde ou si vous avez perdu vos codes de sauvegarde, veuillez contacter notre équipe d’assistance pour obtenir de l’aide.

Pouvons-nous faire autre chose pour vous?