Frais d'annulation manquants

Lorsqu'une commande de course est annulée ou que le passager ne se présente pas au lieu de prise en charge, vous pourriez avoir droit à des frais d'annulation de la part du passager. Lorsqu'un passager annule une course après que vous l’ayez acceptée, vous pouvez recevoir soit les frais standards d'annulation, soit le montant correspondant au temps et à la distance réels parcourus pour vous rendre au lieu de prise en charge, en fonction du montant supérieur. Si vous effectuez une course existante, des frais d'annulation seront automatiquement facturés au passager s'il annule après la fin de votre course existante.

Critères

Vous avez droit à des frais d'annulation dans les cas suivants :

• Le passager annule une demande de course une fois que l’avez acceptée.

Pour une course UberX, Uber Black et VUS et UberX Share, vous pourriez avoir droit à des frais d'annulation dans les cas suivants :

• Aucun passager ne se présente au lieu de prise en charge après votre arrivée.

Frais d'annulation en fonction du temps et de la distance parcourue

Les frais d'annulation calculés en fonction du temps et de la distance parcourue s’appliquent seulement si vous êtes en route vers un lieu de prise en charge. Ces frais d'annulation s'appliquent à la plupart des courses, à l'exception de celles Uber Black et Uber VUS. Les frais de la durée et de la distance parcourue ne s’appliquent pas pour Uber Reserve puisqu'elles sont payées à l'avance. Veuillez noter que des frais de service Uber s'appliquent aux frais d'annulation.

Les frais d'annulation figureront sur votre relevé de revenus. Le montant des frais varie selon la classe du véhicule, la ville et le type de course (UberX, UberX Share, Uber Black, etc.). Vous trouverez plus de détails dans l’onglet « Prix de la course » sur driver.uber.com.

Uber se réserve le droit de retenir, déduire ou réduire le montant des frais d'annulation versés qui sont, ou pourraient être, erronés, frauduleux ou non conformes aux conditions applicables aux chauffeurs.

Si vous pensez qu’il aurait fallu facturer des frais d'annulation, mais qu’ils ne l'ont pas été, clavardez avec nous ci-dessous pour partager les détails de votre course.