7- Questions fréquentes sur la livraison avec Uber Eats

[Sécurité]

Est-ce qu'Uber est sécuritaire?
- Votre sécurité nous tient à cœur. Uber peut compter sur une équipe de sécurité mondiale qui met tout en œuvre pour contribuer à la prévention des incidents. Apprenez-en davantage sur les fonctionnalités de sécurité et autres mesures de protection de l'app, comme le suivi GPS et l'anonymisation du numéro de téléphone, en accédant au lien ci-dessous.

- Uber s'efforce chaque jour de vous fournir la technologie la plus sûre possible. L'app vous aide à effectuer vos livraisons en toute sécurité, grâce à des fonctionnalités adaptées à vos besoins.
-- L’anonymisation du numéro de téléphone
Votre numéro de téléphone n'est jamais communiqué aux clients que vous contactez via l'app.
-- Suivez-moi :
L'app offre à vos proches la possibilité de suivre votre course.
-- Bouton d'aide en cas d'urgence :
Si vous avez besoin d'aide, vous pouvez utiliser le bouton d'aide en cas d'urgence afin de contacter directement les autorités et leur transmettre votre position.

Vous avez besoin de repos?
- Balayez simplement l'écran vers le haut et appuyez sur le bouton permettant de passer hors ligne.

[Obtenir de l'aide]

Quel est le moyen le plus rapide d'obtenir de l'aide?
- La section Aide de l'app, accessible en deux temps trois mouvements, répond à la plupart des questions que vous pourriez vous poser.

Comment ajuster le prix de la course
- S'il y a un problème avec un prix, vous pouvez contacter le service d'aide à partir de l'app.

[Livraison]

Quel est le meilleur moyen de transporter une commande?
- Un sac de livraison isotherme est obligatoire pour préserver la qualité du repas pendant le transport.

Pourquoi mes dernières livraisons effectuées ne s'affichent-elles pas dans l'app?
- Les livraisons effectuées peuvent prendre jusqu'à 48 heures avant d'apparaître dans l'app. Si vous venez de terminer une course, pensez à attendre au moins 48 heures avant de vérifier si la livraison s'affiche dans l'app.

Livraisons sans attente : comment ça marche?
- Après quelques jours sur l'app, vous commencerez à recevoir ce genre de demande. Vous perdrez donc moins de temps entre deux livraisons.
- Quand vous acceptez une course sans attente, la ligne bleu foncé indique l'itinéraire que vous devez emprunter pour terminer la livraison en cours. La ligne bleu clair indique l'itinéraire à suivre pour récupérer la prochaine commande.

[Paiements]

Combien de temps faut-il pour recevoir l'argent?
- Dans la plupart des cas, si vous transférez vos revenus sur votre carte bancaire, vous recevrez votre argent immédiatement. Si vous déposez vos revenus dans votre compte bancaire par virement, les délais de traitement varient d'une banque à l'autre. Vous devrez peut-être attendre quelques jours avant de recevoir votre argent.

Quelle proportion de mes revenus puis-je percevoir?
- Tous les revenus peuvent être encaissés, y compris les promotions et les pourboires.

Comment les revenus sont-ils calculés?
- Frais de livraison standard
- Vos revenus pour chaque livraison incluent la prise en charge, la destination et la distance. Le temps et les retards occasionnés par la circulation peuvent être pris en compte dans le montant que vous recevez.
- Promotions
- Les promotions peuvent vous aider à repérer les zones achalandées quand il y a une forte demande de livraison. Une forte demande signifie généralement qu'il y a plus d'argent à gagner pour vous. Et avec un peu de planification, vous pouvez profiter de plusieurs promotions à la fois.

Pourquoi des Frais de service me sont-ils facturés?
- Uber facture des Frais de service pour l'utilisation de la plateforme.

- Les pourboires sont-ils assujettis aux Frais de service Uber?
- Non, Uber ne perçoit pas de Frais de service sur vos pourboires.

Où puis-je consulter mes paiements?
- Vous aurez un aperçu de vos revenus dans le haut de l'app. Vous pouvez appuyer sur vos cartes de revenus et les glisser vers la droite ou la gauche pour voir vos revenus quotidiens et hebdomadaires en un coup d'œil. Vous pouvez aussi obtenir plus de détails dans la section Revenus de l'app.