Comment fonctionnent les pourboires

Chauffeurs

Le prix de la course ne comprend pas de pourboire. Toutefois, les passagers sont libres d’ajouter un pourboire. La possibilité de laisser des pourboires dans l’app s’offre maintenant pour toutes les courses dans les villes où la fonctionnalité des pourboires est activée. Uber ne prélève pas de frais de service sur les pourboires.

Les passagers peuvent également offrir des pourboires en espèces.

Livreurs

Grâce à notre calculateur qui établit des estimations de pourboires à l'avance, vous pouvez voir le prix de la course (incluant une estimation du pourboire) avant de l'accepter. Par contre, les clients peuvent modifier leur pourboire jusqu'à une heure après la livraison. Il faut donc un certain temps avant que le pourboire s'affiche dans l'app.

Si le client décide d’augmenter, de réduire ou de supprimer le pourboire qu’il a déjà introduit, vos revenus pour la course seront modifiés en conséquence.

Vous pouvez voir le montant final du pourboire sous Détails de la course une heure après la fin de la course.