FAQ des chauffeurs sur les courses par heures

Qu'est-ce que l'option Par heure?

Il s'agit d'une option de course dans l'app qui permet aux passagers de commander des courses à l'heure pour un minimum de deux heures. Cette option de course est réservée aux chauffeurs admissibles à Uber Deluxe ou Uber Premier.

Comment s'inscrire?

Les chauffeurs admissibles peuvent activer les courses par heure en allant dans les Préférences de l'app chauffeur. Voici comment faire :

1. Ouvrez l'app chauffeur, puis allez dans le coin inférieur droit de l'écran et touchez les trois lignes horizontales. Le Planificateur de course s'affichera.
  2. Allez dans le coin inférieur gauche du Planificateur de course, puis touchez l'icône Préférences.

3. Sélectionnez l'option Commande par heure pour l'activer.

Prenez note : Pour désactiver une option de course, touchez simplement le type de course que vous ne voulez plus recevoir. Pour réinitialiser vos filtres et recevoir tous les types de courses auxquels vous êtes admissible, touchez Réinitialiser.

Pour Uber Deluxe ou Uber Premier, vous pouvez désactiver les courses par heure à tout moment dans les préférences de l'app chauffeur.

Comment accepter une course par heure via Uber Deluxe ou Uber Premier?

Sur la carte des offres dans l'app chauffeur, ces demandes seront affichées soit par heure Uber Deluxe ou par heure Uber Premier. Le nombre d'heures et la distance maximale de la course commandée par le passager sont indiqués au bas de la carte de l'offre. Vous pouvez annuler pour n'importe quelle raison.

Que se passe-t-il si un passager veut faire un arrêt?

L'app permet aux passagers de demander plusieurs arrêts et de les modifier dans l'app pendant la course. La durée de l'arrêt est incluse avec les courses par heure via Uber Deluxe et Uber Premier. Avant de faire un arrêt, c'est une bonne idée de demander au passager combien de temps il compte rester et où vous pouvez aller le prendre en charge.

Quel est le secteur desservi par les courses par heure Uber Deluxe et Uber Premier?

L'option Par heure n'est pas offerte pour les courses à partir ou à destination d'aéroports, ou lorsque la destination se trouve à l'extérieur du secteur desservi dans votre ville.

Quelle est la durée des courses par heure avec Uber Deluxe et Uber Premier?

C'est à vous et votre passager de décider. L'app permet aux passagers de commander des courses par heure Uber Deluxe ou par heure Uber Premier d'une durée de deux à sept heures. L'app termine automatiquement les courses si la durée atteint huit heures. Un passager peut demander plus de temps que spécifié dans sa commande initiale, et le chauffeur peut accepter ou refuser cette demande.

Où consulter des informations sur les prix?

Le chauffeur gagne un montant minimum par heure, moins les frais de service pour chaque heure de la course. Les passagers doivent commander au moins deux heures. Si la course dépasse la durée et/ou la distance commandée par le passager et acceptée par le chauffeur initialement, le chauffeur reçoit les suppléments suivants :

• Excédent de durée : Si la durée d'une course dépasse les heures commandées, le chauffeur reçoit un supplément par minute excédentaire, en plus du prix minimum de la course. Ce montant varie en fonction des villes.
  • Excédent de distance : Si la distance parcourue dépasse le kilométrage commandé, le chauffeur reçoit un supplément par mille de distance excédentaire, en plus du prix minimum de la course. Ce montant varie en fonction des villes.
  • Vous trouverez les montants liés aux différents excédents sur le portail des prix de course dans l'app chauffeur.

Les suppléments et les frais de péages sont facturés aux passagers et sont en sus des montants excédentaires. Les frais de temps d'attente s'appliquent à ce type de course. Pour les courses par heure via Uber Deluxe et Uber Premier, des frais de temps d'attente sont facturés aux passagers cinq minutes après votre arrivée au premier lieu de prise en charge de la course. Ces frais d'attente sont cumulatifs. Par contre, si le passager ne se présente pas au lieu de prise en charge dans les 15 minutes après votre arrivée, vous pouvez initier une annulation et recevoir des frais d'annulation.

Annulations

Courses par heure acceptées moins de deux heures à l'avance

• Vous déclarez accepter une course sur demande ou une course à l'heure moins de deux heures avant l'heure prévue. Des frais d'annulation de 10 $ s'appliquent.

• Votre passager annule plus de 5 minutes après que vous avez accepté sa course et que vous avez progressé vers sa prise en charge. Des frais d'annulation de 10 $ s'appliquent.

• Votre passager n'arrive pas au lieu de prise en charge dans les 15 minutes suivant votre arrivée. Passé ce délai, le passager vous paie des frais d'annulation. Des frais d'annulation de 20 $ s'appliquent.

Courses par heure acceptées plus de deux heures à l'avance

• Les réservations par heure acceptées plus de deux heures à l'avance sont assujetties à des frais d'annulation plus élevés pour le passager. Les frais correspondent à deux fois le tarif par heure. Le passager peut annuler sans frais jusqu'à 60 minutes avant la réservation, mais s'il annule dans l'heure, vous gagnerez le prix minimum de la course équivalant à deux fois le tarif horaire.