Informations sur l'incident de sécurité des données de 2016

En octobre 2016, Uber a connu un incident de sécurité des données qui a entraîné une atteinte à la confidentialité des informations associées aux comptes passagers et chauffeurs.

Ces informations incluaient les noms, les adresses courriel et les numéros de téléphone cellulaire associés à des comptes chauffeurs partout dans le monde. De plus, les numéros de permis de conduire d'environ 600 000 chauffeurs aux États-Unis ont été téléchargés. Nos experts externes en criminalité informatique n'ont pas trouvé d'éléments de preuve laissant croire au téléchargement de l'historique des emplacements des courses, les numéros de carte de crédit, les numéros de compte bancaire ou les dates de naissance.

Aux États-Unis, cet incident impliquait environ 25,6 millions de passagers et de chauffeurs. Ces chiffres représentent une estimation plutôt qu'un décompte précis et définitif, puisque les informations que nous obtenons dans l'app et sur notre site Web utilisées pour attribuer un code de pays peuvent ne pas correspondre au pays dans lequel une personne vit réellement.

Au moment de l'incident, nous avons immédiatement pris des mesures pour sécuriser les données, bloquer tout accès non autorisé et renforcer la sécurité de nos données.

Nous informons directement les chauffeurs concernés par courrier ou par courriel et nous leur offrons sans frais de la surveillance de crédit et de la protection contre le vol d'identité.

Dès que nous avons pris connaissance de l'incident en novembre 2016, nous avons pris les mesures pour contenir et prévenir les dommages, mais nous n'avons pas averti les chauffeurs. Nous pensons que c'était une erreur. C'est pourquoi nous prenons maintenant les mesures décrites ci-dessus. Nous n'avons relevé aucune preuve de fraude ni d'utilisation abusive liées à cet incident.

Nous nous préparons à envoyer des avis aux chauffeurs concernés, entre-temps vous pouvez vérifier si votre compte fait partie de ceux dont les numéros de permis de conduire ont été téléchargés en nous contactant ci-dessous.