Mon téléphone ne se recharge pas

Si la batterie ne se recharge pas ou s'affaiblit quand votre téléphone est branché dans le véhicule, essayez les solutions suivantes.

Utilisez un chargeur à prise pour voiture.

De nombreux ports USB de voiture ne fournissent qu'une petite quantité d'énergie. La plupart des nouveaux téléphones fonctionnent avec une ou plusieurs technologies de recharge rapide comme le Quick Charge 3.0. Il est donc préférable d'utiliser un chargeur à prise pour voiture (aussi appelé chargeur allume-cigarette) qui fonctionne avec la même technologie de recharge rapide que votre téléphone.

Nous vous recommandons de rechercher en ligne un chargeur rapide de voiture conçu pour votre modèle de téléphone et d'en choisir un avec de bons commentaires.

Réduisez la luminosité de l'écran

Plus votre écran est lumineux, plus votre téléphone utilise de batterie. Vous pouvez diminuer la luminosité de l'écran, en vous assurant que de toujours bien voir quand vous utilisez l'app chauffeur.

Achetez un nouveau câble

Si votre téléphone ne s'est pas rechargé en utilisant les solutions ci-dessus, vous devrez peut-être acheter un nouveau câble de recharge. Nous vous recommandons d'en acheter un tressé et avec un câblage plus épais.

Utilisez un chargeur portatif

Un chargeur portatif vous permet de recharger votre téléphone quand vous quittez votre véhicule. Il est donc chargé quand vous en avez besoin.

Enlevez tous les adaptateurs USB

Les adaptateurs qui permettent de brancher un câble de recharge à votre téléphone peuvent ralentir la recharge. Par exemple, un câble micro USB avec un adaptateur USB-C peut recharger plus lentement qu'un câble USB-C (surtout s'il s'agit d'un adaptateur de mauvaise qualité).

Vérifiez votre câble de recharge

Les câbles de recharge de ports USB ne fonctionnent pas tous de la même manière. Même pour les câbles de recharge rapide, la vitesse à laquelle ils chargent différents appareils varie selon le fabricant. Ils ne fonctionnent donc pas tous aussi bien les uns que les autres.

Nous vous recommandons d'acheter un câble de recharge rapide du fabricant de votre téléphone ou un câble conçu pour votre téléphone afin de le recharger aussi rapidement que possible.

Fermez les apps non utilisées

Quand votre téléphone se recharge, une partie de la batterie est utilisée par les tâches d'arrière-plan et les apps ouvertes. Forcez la fermeture des apps que vous n'utilisez pas pour recharger votre téléphone plus rapidement.