Personnalisez les paramètres audio dans l'app Uber Driver

Vous pouvez personnaliser les paramètres audio de l'app chauffeur selon vos besoins et préférences de conduite.

Pour accéder aux commandes audio :

1. Touchez l’icône de menu (trois lignes)
  2. Sélectionnez Compte, puis paramètres de l’app
  3. Accédez à Sons et voix pour personnaliser les paramètres

Réglez le volume

En plus de régler le volume de votre téléphone, vous pouvez également régler le volume de l'app à bas, normal ou fort. Cela vous permet de régler le volume des sons vocaux et des alertes de course (p. ex. les demandes de courses, les annulations de courses, etc.) sans modifier les paramètres de volume de votre téléphone.

• Paramètre par défaut : Fort

• Conseil de pro : Gardez le volume de l'app réglé sur fort pour qu'il corresponde au volume de votre téléphone. Pour tester les modifications, passez en ligne et écoutez le signal sonore indiquant que vous vous êtes connecté.

Écoutez les messages des passagers

L'app peut lire les messages des passagers à voix haute. Cela peut vous aider à garder les yeux sur la route et les mains sur le volant.

• Paramètre par défaut : Activé

• Conseil de pro : Gardez cette fonction activée pour ne jamais manquer le message d'un passager.

Annoncer des alertes de courses

L'app peut annoncer des alertes de courses importantes, comme les prises en charge de nouveaux passagers, des renseignements sur votre prochain passager, les modifications de destination et les annulations.

• Paramètre par défaut : Désactivé

• Conseil de pro : Activez cette fonctionnalité pour ne manquer aucune mise à jour importante.

Navigation vocale

Quand vous utilisez la navigation Uber, vous pouvez recevoir des instructions vocales étape par étape. Cette fonctionnalité ne fonctionne qu'avec le mode étape par étape.

• Paramètre par défaut : Activé

• Conseil de pro : Gardez cette fonctionnalité activée, surtout si vous ne connaissez pas bien le secteur où vous conduisez.

• Pour désactiver cette fonctionnalité, cliquez sur la case Navigation et désactivez l’icône du son.

Utilisation du Bluetooth

Pour les voitures équipées de la technologie Bluetooth, vous pouvez connecter votre téléphone et autoriser l'app chauffeur à recevoir des instructions, des notifications, des alertes de course et des messages à voix haute.

• Si vous écoutez de l'audio via Bluetooth, l'app l'interrompra brièvement pour lire à haute voix les alertes de course, les instructions ou d'autres sons vocaux et sonores. Une fois que vous avez terminé, votre voiture devrait recommencer à lire votre musique ou d'autres fichiers audio.

Remarque : certains chauffeurs n'arrivent pas à faire fonctionner le son de l'app via Bluetooth si leur téléphone est branché à une source d'alimentation. Nous cherchons à résoudre le problème.