Prise en charge des passagers

Une prise en charge réussie commence dès le moment où vous recevez une commande de course. Vérifiez l'adresse de l'emplacement de prise en charge, ainsi que l'emplacement de l'icône représentant le passager sur la carte. Cette icône est généralement le meilleur indicateur de l'endroit précis où se trouvera le passager.

Les passagers reçoivent une notification dans leur app lorsque votre véhicule se trouve à environ une minute de route du lieu de prise en charge. Les passagers peuvent également utiliser la fonctionnalité Projecteur pour vous aider à les repérer facilement. Lorsqu'un passager utilise le Projecteur, on lui demande de tenir son téléphone bien haut alors que l'écran de l'appareil émet une certaine couleur. Vous recevrez une notification dans l'app vous indiquant la couleur à repérer lorsque vous arriverez à l'emplacement de prise en charge.

Si vous n'arrivez pas à trouver le passager tout de suite après votre arrivée, utilisez votre app pour lui téléphoner ou lui envoyer un SMS l'informant que vous êtes sur place.

Essayez d'arriver au lieu de prise en charge du côté de la rue où se trouve l'icône du passager. À cause de la circulation routière, il est parfois dangereux pour les passagers de traverser la rue pour vous rejoindre. Si vous n'êtes pas en mesure d'arriver à l'emplacement de prise en charge du bon côté de la rue, vous pouvez contacter le passager pour le lui indiquer. Respectez toujours les règles de circulation routière. N'enfreignez jamais le Code de la route.

Ne commencez la course que lorsque votre passager est assis de manière sécuritaire dans votre véhicule. Uber recommande aux passagers de ne pas commander de course avant d'être prêts à partir. Si vous annulez une course après avoir attendu le passager cinq minutes au lieu de prise en charge (deux minutes pour les courses uberPOOL), des frais d'annulation seront facturés au passager. Ces frais vous sont ensuite versés. Les passagers sont reconnaissants lorsque vous les avisez que leur course est en cours d'annulation.

Il est conseillé de demander le nom de votre passager pour vous assurer que c'est bien la personne se trouvant dans votre véhicule qui a commandé une course. Confirmez la destination du passager, demandez-lui s'il a un itinéraire préféré, puis prenez la route.