Quelles sont les étapes de livraison d'une commande?

Une fois la commande ramassée, rendez-vous à destination en empruntant l'itinéraire le plus rapide, tel qu'affiché dans l'app Uber, ou par tout autre itinéraire de votre choix.

Vérifiez les instructions de livraison du client

Les clients peuvent ajouter des instructions de livraison sur leur compte. Elles s'affichent sous leur nom dans l'app. Les instructions peuvent indiquer des préférences de livraison des clients. Par exemple, où se stationner, à quelle porte aller, des codes de sécurité ou des infos sur la personne à qui remettre la livraison.

Conseil de pro : En vérifiant les instructions de livraison du client avant de le contacter, vous faites gagner du temps à tout le monde.

Remise de la commande

Quand vous commencez la livraison, les instructions de livraison fournies par le client s'affichent sur l'écran de navigation de l'app. Le client peut notamment indiquer s'il préfère se faire livrer à sa porte ou à l'extérieur.

Si vous devez livrer la commande à la porte, mais que vous ne voyez pas où vous stationner, allez d'abord vérifier si le client a donné des instructions de livraison expliquant le meilleur endroit pour se stationner.

Si vous n'arrivez toujours pas à trouver une place de stationnement autorisée et sécuritaire, vous pouvez appeler le client via l'app Uber pour lui remettre la livraison à un autre endroit.

Conseils de pro sur la remise de commande :

• Stationnez-votre véhicule dans un endroit sécuritaire et autorisé.
  • Assurez-vous de remettre la bonne commande au client.
  • Apportez votre téléphone pour vérifier les infos de la commande.
  • Faites preuve de politesse envers le client : n'oubliez pas que vous recevrez une note. Un simple « Bonjour » ou « Passez une belle journée » peut faire toute la différence!
  • Si vous livrez plus d'une commande, assurez-vous de remettre la bonne commande avec tout ce qui vient avec (emballage, etc.).

Terminer la livraison

Une fois la commande remise au client, terminez la livraison Uber en balayant Livrée.