Utilisation d’une clé d'identification pour se connecter

La

clé d'identification est conçue pour remplacer les mots de passe traditionnels et peut être utilisé pour se connecter à son compte Uber. Il s'agit d'une méthode d'authentification facultative conçue pour offrir une expérience de connexion sûre grâce à un cryptage de bout en bout. Ces avantages incluent :

• Accès simplifié à votre compte sans avoir à vous souvenir ou à saisir un mot de passe.
  • Sécurité améliorée puisque la clé d'identification est protégée par les méthodes d'authentification de votre appareil, telles que l'empreinte digitale, la reconnaissance faciale, le NIP de l'appareil ou des clés physiques.
  • Connexion simplifiée avec la possibilité de synchroniser les clés d'identification de tous les appareils connectés au même gestionnaire de mot de passe.
  • Protection accrue contre les escroqueries par hameçonnage et les accès non autorisés causés par le vol de mot de passe.

En savoir plus sur la clé d'identification d'identification sur Android et iOS.

Configurer une clé d'identification

Pour utiliser une clé d'identification, assurez-vous que votre plateforme et votre appareil prennent en charge cette fonctionnalité, et que vous utilisez la version la plus récente de l'app Uber. Si vous utilisez un :

• Appareil Apple, assurez-vous que le paramètre de partage de mot de passe de votre appareil soit activé avant de suivre les étapes ci-dessous.
  • Appareil Android, assurez-vous d'utiliser le compte Google prévu pour une synchronisation transparente sur tous vos appareils. En savoir plus sur la gestion de la clé d'identification dans Chrome ici.

Lorsque vous êtes connecté à l'app Uber

1. Accéder au Compte > Gérer le compte Uber > Sécurité > Clé d'identification.
  2. Sélectionner Créer une clé d'identification.
  3. Suivre les instructions pour créer une clé d'identification.

Une fois créée, la clé d'identification sera ajoutée à la section Clé d'identification de votre app Uber.

En vous déconnectant de l'app Uber

S’assurer que le paramètre de partage de mot de passe de votre appareil est activé avant de suivre ces étapes :

1. Ouvrir l'app Uber et accéder à la page d'inscription et de connexion.
  2. Sélectionner l'icône de clé d'identification (clé à côté d'une personne).
  3. S’inscrire ou se connecter à l'app Uber.
  4. Sélectionner Créer une clé d'identification.
  5. Suivre les instructions pour créer une clé d'identification.

Une fois créée, la clé d'identification sera ajoutée à la section de clé d'identification dans les paramètres de sécurité du compte de votre appareil.

Utilisation d'une clé d'identification

Pour vous connecter à votre compte Uber avec une clé d'identification, effectuer l'une des actions suivantes :

• Sélectionner l'icône de clé d'identification (clé à côté d'une personne) dans le champ de téléphone portable/adresse électronique, sélectionner la clé d'identification enregistrée que vous souhaitez utiliser et suivre les instructions pour vous connecter.
  • Utiliser la clé d'identification d'un autre appareil en suivant les instructions à l'écran pour afficher un code QR, puis le lire avec l'appareil portable sur lequel votre clé d'identification est enregistrée.

Supprimer une clé d'identification

À partir de l'app Uber

1. Accéder au Compte > Gérer le compte Uber > Sécurité > Clé d'identification.
  2. Dans Clés d'identification, sélectionner l'icône de la corbeille à côté de la clé d'identification que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionner Supprimer pour supprimer la clé d'identification.

Si vous supprimez une clé d'identification dans l'app Uber, elle restera sur votre appareil, mais vous ne pourrez pas l'utiliser pour vous connecter à votre compte Uber . Se connecter avec des clés d'identification au moment de vous connecter à l'app Uber jusqu'à ce que vous supprimiez la clé d'accès de votre appareil. Pour supprimer définitivement une clé d'identification, accéder aux paramètres de votre appareil.

À partir de votre appareil

Vous trouverez ci-dessous comment supprimer une clé d'identification de votre appareil :