Ajout d’images de couverture et de photos du catalogue de menus

Qu’est-ce qu’une image de couverture?

Une image de couverture est l’image qui s’affiche pour les clients dans l’app lorsqu’ils voient votre commerce.

Pour soumettre une image de couverture pour approbation, contactez le service d’aide en indiquant l’image que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez aussi téléverser vos propres images de couverture dans le Gestionnaire Uber Eats en procédant comme suit :

1. Connectez-vous au Gestionnaire Uber Eats.
  2. Sélectionnez l’ongle Page Magasins.
  3. Cliquez sur le menu déroulant en haut à droite et sélectionnez Image de couverture.
  4. Cliquez sur Mettre l’image de couverture à jour.
  5. Téléversez votre photo et cliquez sur Enregistrer.

Après avoir téléversé votre image de couverture, vous pouvez vérifier l’état :

• En attente signifie que votre image de couverture est en cours de vérification.
  • Approuvé signifie que votre image de couverture a été approuvée et qu’elle est visible.
  • Refusée signifie que votre image de couverture ne peut pas être utilisée. Si une image de couverture est rejetée, cliquez sur Voir les raisons pour afficher une liste détaillée des raisons du refus.

Les images téléversées seront envoyées directement à notre équipe chargée du processus d’approbation du contenu aux fins d’examen. La nouvelle image de couverture passera au statut En attente d’approbation. Une fois examinée, la nouvelle image sera soit approuvée, soit rejetée. Si elle est approuvée, l’image de couverture peut être appliquée à plusieurs emplacements avec l’option Appliquer à plusieurs commerces. Le processus de vérification peut prendre jusqu’à trois jours ouvrables.

En suivant les directives ci-dessous, vous augmenterez vos chances de faire approuver votre image de couverture :

• Des images esthétiques
  • Les marges doivent correspondre à la dimension prévue (largeur de 2 880 pixels et hauteur de 2 304 pixels).
  • Utilisez un format JPEG avec un rapport hauteur/largeur de 5:4
  • La photo doit être centrée, de niveau et correctement recadrée.
  • Afficher les produits ou les repas que les clients pourront acheter
  • L’image de couverture doit contenir des articles pertinents à la devanture (par exemple, des fleurs pour un fleuriste) avec un arrière-plan simple (bois, pierre, marbre, etc.)
  • Les noms de marque sont autorisés pourvu qu’ils ne prennent pas le dessus sur l’image et que vous possédez le nom ou le logo ou que vous en avez le droit (conseil de pro : utilisez le nom dans une police douce sur le côté si vous le souhaitez).
  • Nous vous déconseillons d’utiliser des images qui incluent des personnes (y compris des mineurs, des célébrités et des employés), car leur autorisation serait requise.
  • Tenez compte des images politiquement correctes lorsque vous présentez des produits pour adultes (comme de l’alcool).

Comment ajouter des photos à mon menu ou à mon catalogue d’articles?

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Cliquez sur un article du menu pour ouvrir le panneau latéral Modifier l’article.
  3. Allez dans Photo, puis déposez votre photo ou cliquez sur Parcourir les fichiers.
  4. Cliquez sur Enregistrer, une fois la photo téléversée correctement.
  5. Quand le message Approbation requise apparaît à l’écran, cliquez sur Demande d’approbation.
    • Soit nous approuverons la photo, soit nous vous demanderons d’en prendre une nouvelle et de nous l’envoyer.
    • Nous modifions parfois la taille, la position, la luminosité ou la couleur des photos approuvées.

Comment retirer une photo en attente d’approbation?

Vous pouvez retirer votre photo en contactant le service d’aide ou via le Gestionnaire Uber Eats :

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Cliquez sur l’article, puis sélectionnez Annuler la modification de la photo.
  3. Dans la fenêtre contextuelle,
  4. cliquez surRetirer. La photo en attente d’approbation sera retirée.

Comment supprimer une photo d’article de mon menu ou de mon catalogue?

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Cliquez sur l’article du menu pour ouvrir le panneau latéral Modifier l’article.
  3. Placez le curseur sur la photo et cliquez sur l’icône du crayon.
  4. Cliquez sur Supprimer, puis sur Terminé et Enregistrer.

Comment remplacer une photo d’un article de mon menu ou de mon catalogue?

1. Ouvrez le créateur de menus, puis cliquez sur Aperçu.
  2. Cliquez sur l’article du menu pour ouvrir le panneau latéral Modifier l’article.
  3. Placez le curseur sur la photo et cliquez sur l’icône du crayon.
  4. Cliquez sur Remplacer, puis suivez les instructions pour ajouter une nouvelle photo.
  5. Cliquez sur Terminé, puis sur Enregistrer.

Pourquoi la photo approuvée est-elle modifiée?

Elle a probablement été modifiée pour satisfaire nos directives à propos des photos.

En savoir plus sur nos lignes directrices relatives aux photos ici

Pourquoi ma photo est-elle rejetée?

Elle peut être rejetée si elle ne respecte pas les directives sur les photos. Avant d’envoyer une nouvelle photo, consultez le créateur de menus pour connaître la raison du rejet et faites les modifications nécessaires.

En savoir plus sur nos lignes directrices relatives aux photos ici

Y a-t-il d’autres critères sur la publication des photos que je devrais savoir?

En téléversant des photos, vous 1) déclarez et garantissez que vous en possédez les droits d’utilisation et que vous n’enfreignez pas les droits d’un tiers, 2) concédez en sous-licence à Uber le droit d’utiliser ces photos, y compris le droit de modifier les photos sans autorisation, et 3) dégagez Uber de toute responsabilité relative à ces photos.

Pour les directives concernant le téléversement de nouvelles photos, allez sur cette page.