FAQ sur la prise en charge par le client

En plus de se faire livrer leurs commandes directement, les clients ont la possibilité de ramasser des commandes dans les restaurants et autres commerces.

FAQ

1. Comment fonctionne la prise en charge par le client?

• Les clients ont la possibilité de sélectionner « commande à emporter » au lieu de « livraison » lorsqu'ils passent des commandes dans l'app.
  • Les clients qui sélectionnent « commande à emporter » viendront à votre restaurant ou commerce et ramasseront leur commande eux-mêmes, plutôt que de compter sur quelqu'un pour la livrer.

2. Comment puis-je savoir quel type de commande je reçois (livraison ou prise en charge par le client)?

• Le tableau de bord des commandes du gestionnaire Uber Eats vous indiquera si une commande est à emporter ou à livrer.
  • Le type de commande s'affiche à côté du numéro de commande / sous le nom du client.

3. Que puis-je faire si le client a ramassé la mauvaise commande?

• Les commerces sont responsables de s'assurer que la bonne commande est donnée au bon client.
  • Avant de remettre une commande, vous devez confirmer le nom et le numéro de la commande avec le client. Rassurez-vous, vous recevrez tout de même votre paiement pour cette commande.
  • Si un client ramasse la mauvaise commande, veuillez contacter le service d'aide pour vous assister.

4. Que se passe-t-il si un client arrive trop tard et me demande de préparer à nouveau sa commande?

• Nous demandons aux commerces de suspendre les commandes à emporter pendant au moins 60 minutes afin de laisser le temps aux clients de les ramasser.
  • 60 minutes après avoir passé la commande, vous pouvez indiquer qu'elle a été prise en charge. Des frais seront facturés au client, et vous recevrez votre paiement pour la commande.
  • Si un client arrive à votre commerce après 60 minutes et vous demande de préparer à nouveau sa commande, vous pouvez lui conseiller de passer une nouvelle commande dans l'app.
  • La salubrité des aliments est une priorité. Lorsque vous mettez des commandes en attente, veuillez vous assurer que les aliments et les boissons sont conservés à une température sécuritaire (comme l'exige la loi). Si le repas ne se trouve plus dans une plage de températures sécuritaires ou si vous croyez qu'il est dangereux de le manger, veuillez vous en débarrasser.

5. Que se passe-t-il si un client demande des repas ou des articles supplémentaires à son arrivée?

• Vous pouvez conseiller au client de passer une nouvelle commande dans l'app pour tout article supplémentaire.
  • Le client a également la possibilité de commander de nouveaux articles directement auprès de vous.

6. Que se passe-t-il si je ne veux plus recevoir de commandes à emporter?

• Vous pouvez désactiver les commandes à emporter dans l'app gestionnaire Uber Eats en accédant à « paramètres & prise en charge », puis en désactivant le bouton à bascule « commande à emporter ». Vous ne recevrez plus de demandes pour des commandes à emporter.
  • Vous pouvez réactiver les commandes à ramasser en activant le bouton à bascule « commande à emporter ».

7. Puis-je arrêter de recevoir des commandes à livrer et accepter uniquement les commandes à emporter?

• Les commandes à emporter ne sont actuellement disponibles qu'en complément de la livraison. Par conséquent, vous ne pouvez pas offrir uniquement des commandes à emporter.
  • Vous ne pouvez offrir que les commandes à livrer ou commandes à livrer et à emporter.