Suivi des commandes en temps réel – FAQ

L'application de suivi des commandes en direct est une nouvelle façon de créer un suivi transparent des commandes pour les commerces qui font appel à leurs propres livreurs pour la livraison. L'objectif est qu'avec une meilleure communication et un meilleur suivi, l'expérience de l'auto-livraison soit meilleure pour les clients du commerce et pour les livreurs du commerce.

Lorsque le livreur du commerce quitte le commerce, il peut numériser un code QR sur le reçu ou sur le détail de la commande sur la tablette des commandes Uber Eats qui ouvre l'app Uber Driver sur iOS/Android. Les livreurs du commerce pourront ensuite trouver tous les détails de la commande dans l'app et partager leur emplacement avec le client. L'app ouvrira des voies de communication grâce à une fonctionnalité de clavardage ou d'appel entre les livreurs du commerce et les clients, ce qui facilitera la recherche de l'adresse et la livraison des commandes.

Comment fonctionne le suivi des commandes en temps réel pour les livreurs du commerce?

1. Numériser le code QR sur le reçu ou sur la tablette des commandes Uber Eats.
  2. Télécharger l'app Uber Driver dans la boutique iOS/Android.
  3. Se connecter en utilisant simplement votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique.
  4. Le livreur du commerce peut numériser plusieurs codes QR en même temps avant de quitter le commerce.
  5. Le livreur du commerce peut marquer la commande comme étant terminée une fois que la commande a été livrée au client.

Apporter de la valeur

Cette mise à jour a été conçue en fonction des besoins et des commentaires de nos commerçants partenaires. Nous tenons à ce qu'ils sachent que cette mise à jour a pour but de favoriser l'excellence de leurs opérations en réduisant la charge de travail de leurs propres livreurs

• Accéder à toutes les informations relatives à la commande en un coup d'œil dans l'app
  • Communiquer avec vos clients via l'app grâce à notre fonction de clavardage/appel, c'est plus facile que jamais!
  • Améliorer l'expérience de livraison des clients en leur permettant de localiser avec précision les livreurs du commerce et réduisez le nombre d'appels de clients au commerce

Expérience du livreur

Nouvelles fonctionnalités :

• Numérisation des codes QR des reçus pour accéder aux détails de la commande
  • Naviguer à l'aide de l'app cartographique préchargée dans l'appareil
  • Communiquer avec le client par clavardage ou par appel
  • Marquer les commandes terminées une fois la livraison effectuée

Expérience du commerçant

Nouvelles fonctionnalités :

• Code QR activé pour chaque commande
  • Suppression automatique des commandes en cours une fois que le livreur du commerce a marqué la commande comme terminée

Expérience client

Nouvelles fonctionnalités :

• Le client pourra suivre le livreur du commerce directement dans l'app
  • Le client pourra clavarder directement avec le livreur du commerce dans l'app une fois le clavardage lancé par le livreur

Foire aux questions

Que se passe-t-il pour le client une fois la commande numérisée par le livreur d'un commerce?

Dès que la commande est numérisée, le client est informé qu'elle est en cours de livraison et l'emplacement du livreur du commerce est communiqué.

Les livreurs du commerce doivent-ils numériser le code QR sur la commande? Cette nouvelle fonctionnalité est-elle obligatoire?

Non, ce produit est facultatif et vous pouvez choisir de ne pas l'utiliser pour vos commandes. Si une commande n'est pas numérisée, le processus de livraison existant sera maintenu. Les livreurs du commerce ne sont pas en mesure de clavarder ou d'appeler les clients dans l'application. Les clients ne seront pas en mesure de suivre l'emplacement du livreur et la progression de la livraison.

Que se passe-t-il si le livreur du commerce a oublié de numériser le code QR avant son départ?

Il peut toujours le numériser sur les reçus joints à la commande après avoir quitté le commerce pour recevoir les détails concernant la destination de la livraison.

Les livreurs du commerce peuvent-ils utiliser des outils de navigation tels que Waze/Google?

Oui, les livreurs du commerce peuvent choisir l'app de navigation de leur choix, pourvu qu'elle soit disponible sur leur appareil.

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités de l'app Uber Driver?

L'app Uber Driver comprendra les détails de l'adresse et les instructions pour se rendre à l'emplacement du client. En outre, le livreur du commerce peut également marquer une commande comme terminée lorsqu'il se trouve à moins de 100 mètres/300 pieds de l'emplacement du client. L'utilisation de cette nouvelle fonctionnalité facilitera également la communication entre votre propre livreur et le client à l'aide de la fonctionnalité de clavardage ou d'appel dans l'app. Les livreurs pourront également se rendre jusqu'au client à l'aide de l'app de navigation prétéléchargée sur leur appareil.

Que doivent faire mes livreurs s'ils ne parviennent pas à numériser le code QR avec leur appareil Android?

Certaines versions plus anciennes de téléphones Android ne disposent pas d'un appareil photo intégré permettant de numériser un code QR. Si c'est le cas, veuillez demander à vos livreurs de télécharger une app tierce de numérisation de code QR dans le Play Store d'Android.

Le livreur du commerce peut-il annuler la commande dans l'app?

Le livreur du commerce ne peut pas annuler la commande dans l'app. Il doit appeler le commerce pour l'annuler. La possibilité d'annuler la commande revient toujours au commerce. Le livreur peut marquer la commande comme terminée une fois qu'il se trouve à environ 100 mètres/300 pieds du lieu de livraison du client.

Que se passe-t-il si un livreur retire la commande de l'app Uber Driver?

Une fois la commande retirée, le partage de l'emplacement avec le client s'arrête immédiatement. La commande n'est pas annulée. Vous devez simplement la supprimer de la page de commande dans l'app chauffeur.

Les livreurs de plus d'un commerce peuvent-ils numériser un code QR?

Oui, un code QR peut être numérisé par plus d'une personne. Seule la dernière personne à l'avoir numérisé sera suivie par le client.

Comment le délai de livraison sera-t-il calculé? En fonction des paramètres de livraison prédéterminés ou de l'emplacement du client?

Seules les valeurs estimées du délai de livraison saisies dans les paramètres de livraison du Gestionnaire Uber Eats seront affichées au client. L'heure de livraison estimée ne sera pas mise à jour en numérisant le code QR.

Le client peut-il contacter les livreurs de mon commerce et vice-versa?

Les livreurs peuvent contacter les clients à l'aide de la fonctionnalité de clavardage ou d'appel de l'app chauffeur, mais les clients ne peuvent pas initier un appel ou un clavardage.

Pouvons-nous utiliser cette fonctionnalité dans les commerces équipés d'un système POS?

Pour le moment, cette fonctionnalité n'est prise en charge que pour les commerces non équipés d'un système POS. Le code QR n'apparaîtra que sur l'app de commande Uber Eats pour tablettes.

Y a-t-il une limite au nombre de téléchargements d'apps par commerce?

Non, il n'y a pas de limite au nombre de téléchargements et tout le monde peut télécharger cette app sur son Playstore ou Appstore. Les utilisateurs téléchargent la même app chauffeur utilisée par les livreurs qui livrent sur la plateforme d'Uber, avec de légères modifications au flux de livraison du commerce.

Si un code QR est numérisé par plusieurs livreurs, quel est l'appareil dont le client reçoit la position en temps réel?

Le client reçoit l'emplacement de l'appareil qui a numérisé le code QR en dernière position.

Lorsqu'un livreur numérise plusieurs codes QR, les courses sont-elles regroupées automatiquement en lots ou le livreur peut-il organiser les courses comme il l'entend?

Non, le regroupement par lots n'est pas pris en charge dans le cadre de ce déploiement. Les livreurs du commerce peuvent numériser plusieurs commandes. Chaque commande sera ajoutée à la page de l'app dans l'ordre où elle a été numérisée. Nous ne réorganisons pas automatiquement la page en fonction de la durée et de la distance du trajet.

D'autres questions?

Veuillez contacter votre gestionnaire de compte ou restaurant@uber.com si vous avez d'autres questions.