Conseils pour atteindre plus de clients

Où incorporer votre bouton de boutique en ligne

Nous vous recommandons d'ajouter le bouton dans le haut de votre site Web avec un titre comme Commander en ligne, Commander maintenant, Livraison ou Commande à emporter.

Vous pouvez incorporer le bouton dans l'en-tête de la barre de navigation du haut pour générer le plus de trafic possible vers votre page. Pour permettre à vos clients de commander facilement, éloignez le bouton de votre boutique en ligne des autres boutons d'appel à l'action.

Profitez de la fonctionnalité multi-établissements

Si vous avez plusieurs établissements, vous pouvez créer un seul lien pour rediriger les clients vers le commerce le plus près de leur adresse de livraison. Si vous voulez configurer la fonctionnalité multi-établissements, n'hésitez pas à contacter le responsable de votre compte.

Incorporez votre lien à vos pages de médias sociaux

Avec ou sans site Web, vous pouvez ajouter le lien de la boutique en ligne à vos pages de médias sociaux pour augmenter le nombre de commandes.

Allez dans le Gestionnaire Uber Eats pour copier le lien de votre page de boutique en ligne, puis touchez les liens ci-dessous et suivez les instructions étape par étape sur la façon d'afficher un bouton sur vos profils Instagram, Facebook et Google Business.

Vous pouvez aussi promouvoir les commandes en ligne en publiant la photo d'un plat accompagnée d'un message parlant les commandes en ligne de votre restaurant. N'oubliez pas d'inclure le lien vers votre page de boutique en ligne pour permettre à vos abonnés de commander directement.

Partagez votre lien par courriel ou texto

Vous pouvez faciliter les commandes en ligne en incorporant le lien de votre boutique en ligne dans les courriels de marketing et les textos envoyés aux clients. Rappelez aux clients les commandes à livrer ou à emporter, envoyez-leur le lien de votre boutique en ligne et utilisez le marketing par courriel et par texto pour stimuler la croissance de votre entreprise.

Communiquez régulièrement avec vos clients

Un des avantages intéressants de la fonctionnalité de boutique en ligne est de pouvoir accéder aux données de vos clients s'ils y consentent au moment de payer. Connectez-vous au Gestionnaire Uber Eats, allez dans la barre de navigation et touchez l'onglet Rapports, puis choisissez Clients du Magasin en ligne pour demander un rapport. Vous recevrez leurs nom, prénom, adresse courriel, la date et l'heure de leur première et de leur dernière commande, en plus du montant dépensé jusqu'ici dans votre commerce. Vous pouvez utiliser ces données pour contacter ces clients et leur proposer des offres pour commander à nouveau chez votre restaurant.