Sécuriser votre compte Uber

QU'EST-CE QUE L'HAMEÇONNAGE ?
L'hameçonnage est une technique d'escroquerie dont l'objectif est d'obtenir les informations sensibles de votre compte Uber (adresse e-mail, numéro de téléphone et/ou mot de passe), et pouvant entraîner préjudice financier et usurpation d'identité. Certaines tentatives d'hameçonnage se présentent sous la forme d'appels non sollicités où les informations de votre compte vous sont demandées, ou de SMS contenant un lien ou une pièce jointe qui vous redirigent vers une fausse page de connexion.

TENTATIVES D'HAMEÇONNAGE COURANTES
– EXEMPLE 1 : de faux appels ou SMS de l'assistance Uber où on vous demande de divulguer votre mot de passe ou des informations sur votre compte.
– EXEMPLE 2 : du crédit Uber promis en échange de données personnelles.
– EXEMPLE 3 : des appels non sollicités où on vous demande de divulguer les informations de votre compte, ou des SMS ou e-mails contenant un lien qui vous redirige vers de fausses pages de connexion.
– EXEMPLE 4 : des sites Web proposant des produits à prix réduit en échange des identifiants de votre compte Uber.
– EXEMPLE 5 : des e-mails ou appels où on vous demande d'ajouter à votre compte une carte-cadeau censée vous offrir du carburant, mais permettant en réalité d'encaisser vos revenus sur de fausses cartes de débit.

COMMENT GARANTIR LA SÉCURITÉ DE VOTRE COMPTE ?
Pour protéger votre compte Uber contre l'hameçonnage, ne dévoilez votre mot de passe à personne, et sous aucun prétexte. Nous ne vous demanderons jamais par téléphone ou par e-mail votre adresse e-mail, votre mot de passe, votre code SMS ou les informations complètes indiquées sur votre carte de crédit/débit.

Les sites d'hameçonnage sont conçus pour imiter les sites Web Uber légitimes et peuvent contenir de faux portails de connexion similaires aux nôtres. Avant de saisir votre adresse e-mail ou votre mot de passe Uber sur un site Web, assurez-vous que l'URL s'affichant dans la barre de navigation est bien https://www.uber.com, https://login.uber.com ou https://auth.uber.com

TROIS CONSEILS POUR PROTÉGER VOTRE COMPTE
– Ne divulguez jamais vos mots de passe, les codes que vous avez reçus ou votre numéro de sécurité sociale par e-mail ou par téléphone.
– Évitez les faux sites Web Uber. Les vrais sites Web Uber contiennent toujours « uber.com » dans l'URL. Par exemple, https://partners.uber.com et https://uber.com/help sont deux adresses authentiques.
– Ne laissez pas un passager utiliser votre appareil lorsque vous effectuez une course.