FAQ sur les notes

Après chaque course, les passagers et les chauffeurs peuvent s'attribuer une note de 1 à 5 étoiles, en fonction de leur expérience. Vous pouvez aussi donner une note au bas du reçu.

Les notes sont toujours indiquées sous forme de moyenne. Aucun utilisateur, chauffeur ou passager, ne peut connaître l'auteur d'une note pour une course spécifique.

Consulter votre note

1. Ouvrez l'app et sélectionnez Compte.
  2. Votre note est le chiffre affiché sous votre nom.

De plus, tous les utilisateurs d'Uber peuvent consulter le détail de leur note moyenne dans le nouveau Centre de confidentialité de l'app Uber. Vous pouvez suivre ces étapes pour accéder au Centre de confidentialité et au détail des notes dans l'app :

1. Dans le menu des paramètres, sélectionnez Confidentialité puis Centre de confidentialité.
  2. Balayez vers la droite et sélectionnez la vignette Souhaitez-vous consulter un récapitulatif de votre utilisation d'Uber?.
  3. Faites défiler jusqu'à Parcourir vos données et sélectionnez Afficher mes notes pour voir le détail.

Vous pouvez également consulter les informations sur les courses précédentes, les détails de paiement, contrôler les préférences de marketing et plus encore dans le Centre de confidentialité.

Que se passe-t-il si ma note ne s'affiche pas? Vous devez faire 5 courses avant d'avoir une note de passager. S'il n'y a pas de note, c'est habituellement parce que vous n'avez pas fait assez de courses.

Conseils pour devenir un passager 5 étoiles

Les chauffeurs tiennent souvent compte des éléments suivants lorsqu'ils évaluent un passager :

Courts temps d'attente

Soyez prêts à partir lorsque votre chauffeur arrivera au lieu de prise en charge. Assurez-vous également que le lieu de prise en charge que vous avez entré est exact.

Politesse

Traitez les chauffeurs et leurs véhicules avec respect.

Sécurité

Les chauffeurs veulent s'assurer que toutes les personnes dans leur véhicule sont en sécurité et ne devraient pas se sentir obligés d'enfreindre les lois.

Évaluer un chauffeur

La note devrait refléter ce que vous pensez de la qualité du service fourni par le chauffeur. Nous prenons les notes très au sérieux. Conformément aux lignes de conduite de la communauté d'Uber, les chauffeurs ayant des notes faibles peuvent perdre leur accès à la plateforme Uber.

• 5 étoiles : signifie qu’il n'y a eu aucun problème pendant la course.
  • 1 étoile : signifie généralement qu'il y a eu un problème grave pendant la course.

Vous pouvez également mettre à jour votre note pour un chauffeur en utilisant notre article d'aide Modifier la note du chauffeur.

Laisser des commentaires

Si vous sélectionnez une note inférieure à 5 étoiles, nous vous demanderons de laisser un commentaire anonyme au chauffeur sur les points à améliorer. Si la raison pour laquelle vous avez donné une note inférieure à 5 étoiles ne s'affiche pas, vous pouvez sélectionner Autre.

Comprendre la note globale d'un chauffeur

En général, votre note sera prise en compte dans la note globale d'un chauffeur, qui correspond à la moyenne des 500 dernières courses effectuées. Dans certains cas, nous pouvons exclure une note faible de la moyenne du chauffeur lorsqu'elle ne reflète pas la qualité du service du chauffeur. Cela se produit lorsqu'une note est basée sur des facteurs indépendants de la volonté du chauffeur, comme la circulation, ou qu'elle provient d'un passager qui donne souvent de mauvaises notes. Nous procédons ainsi pour nous assurer que les chauffeurs reçoivent une note équitable pour les services qu'ils fournissent.

Donner une note favorise le respect mutuel entre les passagers et les chauffeurs. Cela contribue à renforcer notre communauté.