Caméras et enregistrements

Les chauffeurs peuvent installer et utiliser des caméras vidéo, des caméras de tableau de bord ou d'autres appareils pour enregistrer les passagers afin d'assurer les services de transport.

Prenez note : les règlements locaux peuvent exiger que les personnes utilisant un appareil d'enregistrement à bord d'un véhicule divulguent clairement aux passagers qu'ils sont enregistrés à l'intérieur ou à proximité d'un véhicule, en plus d'obtenir leur consentement. Vérifiez les règlementations de votre ville pour connaître les exigences en vigueur.

De plus, les lignes de conduite de la communauté d'Uber interdisent aux utilisateurs de se servir des données personnelles d'un autre utilisateur pour toute raison autre que celle d'assurer les services de transport. Elles stipulent aussi que l'accès au compte peut être supprimé en cas de comportements, de paroles ou de gestes irrespectueux ou dangereux. La diffusion de la photo ou de l'enregistrement audio ou vidéo d'une personne constitue une violation de ces conditions et peut entraîner la perte de l'accès au compte.