Inquiétudes concernant les chauffeurs sourds ou malentendants

Nous travaillons sans cesse à rendre l'expérience Uber aussi accessible que possible pour les passagers et pour les chauffeurs.

Contacter le chauffeur

Quand le chauffeur est une personne sourde ou malentendante, la fonctionnalité permettant de l'appeler est désactivée pour le passager. Vous serez plutôt invité(e) à lui envoyer un texto pour communiquer. Vous pouvez envoyer un texto au chauffeur avant son arrivée pour lui indiquer où vous vous trouvez exactement.

Communiquer avec un chauffeur pendant une course

Pour vous permettre de mieux communiquer avec un chauffeur sourd ou malentendant, vous avez maintenant accès dans le flux Uber à une fiche spéciale où vous pourrez apprendre des phrases simples en langue ASL (American Sign Language). Une fois que vous avez touché le lien de la fiche, vous pouvez sélectionner « Bonjour », « Merci » ou quels signes des lettres faire pour épeler le nom du chauffeur.

Conditions d'admissibilité

Pour conduire avec Uber, vous devez avoir :

• une vérification des antécédents,
  • un permis de conduire valide,
  • un dossier de conduite impeccable.

Nous veillons à ce que l'app Uber soit accessible aux passagers et aux chauffeurs.

Navigation

Une fois que le chauffeur a accepté la course, les passagers doivent entrer leur destination d'avance. L'app fournit au chauffeur un itinéraire étape par étape.

Si vous devez modifier votre destination ou ajouter un arrêt, veuillez mettre à jour votre course dans l'app.