FAQ sur les profils de délégués

Les passagers ayant un profil d’entreprise dans l’app peuvent déléguer l’accès à ce profil à d’autres utilisateurs Uber désignés. Les délégués peuvent commander des courses à distance au nom du passager et gérer les demandes d’aide après la course dans l’app. Le passager et son délégué reçoivent des notifications dans l’app, peuvent suivre la course en temps réel et peuvent accéder aux détails et aux reçus des courses précédentes.

Les profils de délégué sont une bonne solution pour les passagers occupés qui ont besoin d’aide pour gérer leurs horaires de déplacements, comme les adjoints de direction (délégué) qui soutiennent les dirigeants (passager) au sein de leur organisation.

Les profils de responsable sont disponibles :

• exclusivement pour les courses
  • ;
  • uniquement pour les profils d’entreprise (et non les profils personnels)
  • .

Pour ajouter un responsable à un profil d’entreprise associé au programme de déplacements Uber for Business d’une entreprise :

1. Dans l’app, ouvrez Portefeuille, puis accédez aux Profils de course.
  2. Trouvez le profil d’entreprise associé à votre entreprise, puis sélectionnez Ajoutez un responsable à votre profil.
  3. Sélectionnez Ajouter un responsable.
  4. Lisez et acceptez les conditions d’utilisation.
  5. Entrez l’adresse courriel professionnelle de l’utilisateur que vous voulez ajouter. Cet utilisateur doit avoir une adresse courriel de votre entreprise et un compte Uber actif également associé au programme de déplacements Uber for Business de votre entreprise.

Les délégués recevront un courriel d’invitation et une notification push, et votre profil d’entreprise sera automatiquement ajouté à leur Portefeuille.

Pour ajouter un responsable à un profil d’entreprise associé au programme de déplacements Uber for Business d’une entreprise :

1. Dans l’app, ouvrez Portefeuille, puis accédez aux Profils de course.
  2. Trouvez le profil d’entreprise approprié, puis sélectionnez Ajouter un responsable à mon profil.
  3. Sélectionnez Ajouter un responsable.
  4. Lisez et acceptez les conditions d’utilisation.
  5. Entrez le nom et le numéro de téléphone de l’utilisateur que vous voulez ajouter. Cet utilisateur doit posséder un compte Uber actif.

Les délégués recevront un courriel d’invitation et une notification push, et votre profil d’entreprise sera automatiquement ajouté à leur Portefeuille.

Modes de paiement

Les cartes de débit et de crédit sont les seuls modes de paiement acceptés pour les courses commandées en votre nom par un délégué. Les délégués ne peuvent pas modifier le mode de paiement une fois qu’une course est commandée. Pour modifier le mode de paiement, le passager doit nous contacter directement.

Toutes les commandes effectuées par les responsables utilisent le mode de paiement par défaut associé au profil d’entreprise du passager. Les responsables ne peuvent pas accéder à l’intégralité des informations de paiement du passager. Ils ne peuvent voir que les quatre derniers chiffres de la carte et ne peuvent pas modifier le mode de paiement.

Veuillez noter que si votre délégué commande une course pour laquelle les frais dépassent la limite de dépenses de votre organisation pour votre programme de déplacements, le cas échéant, le montant excédentaire sera facturé à votre mode de paiement secondaire sur votre profil d’entreprise.

Les délégués peuvent commander des courses pour des passagers dans certains marchés et emplacements seulement. Vérifiez la disponibilité dans l’app.

Conditions générales d’utilisation de la délégation

À titre de référence, voici les conditions générales d’utilisation de la délégation que vous avez acceptées lors de l’ajout de votre délégué.

En partageant l’accès à votre profil d’entreprise, vous acceptez ce qui suit :

• Le responsable peut facturer des courses uniquement sur une carte de crédit ou de débit associée à votre profil d’entreprise, y compris tout montant supérieur à la limite de dépenses de votre organisation. Ils peuvent commander, modifier et annuler des courses en votre nom.
  • Le responsable peut accéder aux détails des courses et aux reçus pour tous les courses sur votre profil d’entreprise, y compris votre position en temps réel.
  • Vous obtiendrez la permission de partager les renseignements personnels du responsable avec Uber et votre organisation, le cas échéant.
  • Vous êtes responsable de toutes les activités des délégués sur votre profil d’entreprise, et vous demeurez assujetti aux conditions générales d’utilisation d’Uber.
  • Vous pouvez supprimer le responsable à tout moment dans les paramètres de votre profil.
  • Votre responsable ne sera pas en mesure de commander des courses pour vous dans certains marchés ou emplacements. Un message s’affichera dans l’app lorsqu’il tentera de commander une course dans un emplacement non disponible.

En acceptant les conditions générales d’utilisation de la délégation, vous reconnaissez également la politique de confidentialité.

Pouvons-nous faire autre chose pour vous?