Fonctionnement de Uber

Uber est une plateforme technologique qui met en relation des chauffeurs-partenaires et des passagers par le biais d'une application mobile.

Voici comment elle fonctionne : l'application vous permet de commander une course dans les villes dans lesquelles Uber est disponible. Votre commande est envoyée aux chauffeurs-partenaires à proximité. Lorsque l'un d'entre eux accepte votre commande, l'application indique le délai estimé de son arrivée sur le lieu de prise en charge. Elle vous alertera également lorsque le chauffeur-partenaire est sur le point d’arriver.

Une fois la course commandée, l'application vous donne le nom, le type de véhicule et le numéro d'immatriculation du chauffeur-partenaire pour que vous soyez sûr de monter dans le bon véhicule. Une fois dans le véhicule, vérifiez que vous avez saisi votre destination préférée dans l'application. Le chauffeur-partenaire utilisera son application pour confirmer les détails de la course. Si vous avez un itinéraire préféré, indiquez-le à votre chauffeur.

Votre course se termine une fois que vous êtes arrivé à destination. Le prix de la course est calculé automatiquement et débité sur le moyen de paiement que vous avez lié à votre compte Uber. Notez que dans certaines villes, vous pouvez payer votre course Uber en espèces.

L'application vous demandera de noter votre chauffeur immédiatement après la course. Les chauffeurs-partenaires sont eux aussi invités à noter leurs passagers. Ce système de notation bilatérale favorise le respect et la responsabilisation sur la plateforme et garantit des courses et des expériences de qualité pour tous.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de Uber, consultez les autres rubriques d'aide. Vous pouvez également rechercher des questions et réponses spécifiques.