Pour protéger votre compte Uber

Qu'est-ce que l'hameçonnage?

L'objectif de l'hameçonnage est de vous inciter à partager les informations de votre compte Uber (adresse courriel, numéro de téléphone ou mot de passe). Les tentatives d'hameçonnage prennent souvent la forme de courriels ou des textos non sollicités contenant un lien ou une pièce jointe vous menant à une fausse page de connexion. Les employés d'Uber ne vous contacteront jamais par courriel ou par téléphone pour vous demander les informations de votre compte, y compris votre mot de passe ou votre adresse de courriel.

Si vous recevez un message vous invitant à entrer votre adresse de courriel ou votre mot de passe Uber, assurez-vous que l'URL dans la barre d'adresse de votre navigateur affiche https://www.uber.com.

Que faire en cas de suspicion d'hameçonnage?

Si vous recevez un message qui semble être de la part d'Uber et qui vous demande de suivre lien externe autre que https://www.uber.com, ne touchez pas le lien et ne donnez aucune information.

Comment contribuer à la sécurité de votre compte

• Choisissez un mot de passe unique que vous n'utilisez pas sur d'autres sites Web.
  • Assurez-vous que votre mot de passe comprenne au moins dix caractères, des lettres minuscules et majuscules, des chiffres et au moins un symbole.
  • N'indiquez vos informations de connexion que sur https://www.uber.com
  • Assurez-vous que votre ordinateur dispose des mises à jour et des logiciels antivirus les plus récents.