Mise à jour d'un mode de paiement associé à votre compte

Ajouter et sélectionner un mode de paiement préféré vous permet de commander une course. Vous pouvez ajouter des modes de paiement, comme des cartes de crédit et de débit, PayPal, Venmo, des portefeuilles numériques et des cartes-cadeaux Uber. Quand une course est terminée, le prix est facturé sur le mode de paiement sélectionné.

Pendant une course, utilisez l'app pour vérifier si votre mode de paiement préféré est sélectionné. Dans l'app, balayez l'écran vers le haut et touchez le mode de paiement que vous voulez utiliser avant la fin de la course.

Ajouter un mode de paiement

1. Sélectionnez Portefeuille dans le menu de l'app.
  2. Touchez Ajouter un mode de paiement.
  3. Ajoutez un mode de paiement en entrant manuellement les informations de la carte, en numérisant la carte ou en ajoutant un autre type de mode de paiement.

Numériser une carte de crédit ou de débit

1. Pour numériser une carte, touchez l'icône de l'appareil photo. Votre téléphone pourrait vous demander d'autoriser l'app Uber à utiliser l'appareil photo.
  2. Centrez la carte sur l'écran du téléphone de sorte que les quatre coins clignotent en vert. Les cartes avec des lettres et des chiffres imprimés en relief sont généralement les plus faciles à numériser.
  3. Entrez la date d'expiration de la carte, le code de sécurité et le code postal ou le code ZIP de facturation.
  4. Touchez Enregistrer.

Ajouter manuellement une carte de crédit ou de débit

1. Entrez le numéro de la carte.
  2. Entrez la date d'expiration, le code de sécurité et le code postal ou le code ZIP de facturation.
  3. Touchez Enregistrer.

Mettre à jour les infos d'une carte

Vous pouvez modifier la date d'expiration, le code de sécurité et le code postal ou le code ZIP de facturation d'une carte de débit ou de crédit. Si vous avez un profil Uber for Business, vous pouvez aussi modifier le profil associé à votre carte en sélectionnant Paramètres dans le menu. Sélectionnez Profils pour commencer.

1. Dans le menu de l'app, sélectionnez Paiement.
  2. Sélectionnez le mode de paiement que vous voulez modifier.
  3. Touchez l'icône à trois points, puis Modifier.
  4. Faites les modifications, puis touchez Enregistrer quand vous avez terminé.

Le numéro d'une carte de débit ou de crédit ne peut pas être modifié, mais vous pouvez supprimer une carte du compte, puis l'ajouter comme nouveau mode de paiement.

Supprimer un moyen de paiement

Votre compte doit toujours avoir au moins un mode de paiement. Si vous voulez supprimer votre seul mode de paiement, vous devez d'abord en ajouter un autre.

1. Dans le menu, sélectionnez Paiement.
  2. Sélectionnez la carte que vous voulez supprimer.
  3. Touchez l'icône à trois points en haut à droite.
  4. Touchez Supprimer, puis confirmez.