Vue d'ensemble et paramètres des publicités

Vous pourriez voir des publicités lorsque vous utilisez l'app Uber, par exemple après avoir commandé une course ou lorsque vous envisagez votre prochaine livraison. Uber affiche également des publicités sur des sites, des apps et des plateformes autres que ceux d'Uber, que ce soit pour lui-même ou pour ses clients publicitaires. Nous voulons que ces publicités soient utiles, intéressantes et pertinentes pour vous permettre de découvrir des commerçants et des marques qui correspondent à vos intérêts. Nous pensons aussi qu’il est important que vous soyez en contrôle du type de publicités qui vous sont montrées et de l’utilisation de vos données.

Pour mieux comprendre nos pratiques publicitaires, vous trouverez dans cette page les différents types de pubs que vous pourriez rencontrer dans les apps Uber et ce que vous pouvez faire pour contrôler votre expérience à l’aide des paramètres du Centre de confidentialité.

Types de pub

Uber offre une gamme d'expériences publicitaires, des pubs dans l'app pendant une course aux publicités commanditées dans votre flux Uber Eats. Nous personnalisons ces publicités en fonction des informations de votre compte, de votre activité sur Uber en cours ou des données des courses et des commandes antérieures. Voici les différents types de publicités que nous proposons et les données que nous utilisons pour les personnaliser.

Publicités sur les courses et après le paiement

Vous pourriez voir des publicités dans l'app Uber après avoir commandé une course ou passé une commande sur Uber Eats, pendant que vous attendez votre commande Uber Eats ou lorsque vous êtes en route vers votre destination. Si vous sélectionnez ces publicités, vous pourriez voir des offres sur Uber Eats pour les commerçants dans l'app ou sur les sites Web des annonceurs.

Nous voulons que ces publicités soient pertinentes pour vous. Nous pouvons donc les personnaliser en fonction de données telles que :

• Le moment de la journée (p. ex. publicités pour le déjeuner lors d'une course très tôt le matin)
  • La destination de votre commande ou de votre course en cours (p. ex. des publicités sur les déplacements lorsque vous êtes en route vers l'aéroport)
  • Vos centres d'intérêt en fonction de votre historique de courses, de commandes ou de recherches (p. ex. économies dans les supermarchés locaux)
  • Votre genre, que nous pouvons déduire en fonction de votre prénom (qui peut être modifié dans l'app sous Compte > Paramètres > Confidentialité > Paramètres relatifs au genre)
    • Si vous désactivez la personnalisation des publicités, mais ne supprimez pas les informations relatives à votre genre, votre genre présumé peut toujours être utilisé pour les fonctionnalités de sécurité.

Vous pouvez vous désinscrire de la personnalisation des publicités en fonction de votre historique de courses, de commandes, de recherche et de genre dans notre Centre de confidentialité. Si vous vous désinscrivez, les publicités seront uniquement basées sur votre emplacement approximatif, l'heure de la journée et les informations sur votre course ou votre commande en cours.

Nous n’autorisons pas les publicités basées sur vos informations confidentielles comme les courses vers ou les recherches de centres médicaux. Pour en savoir plus, consultez notre politique mondiale sur la publicité ciblée.

Produits publicitaires, publicités, articles et messages commanditées

Vous pourriez voir des publicités commanditées, des produits et des résultats de recherche pour des commerçants qui sont offerts sur Uber Eats ou sur Postmates. Celles-ci peuvent être identifiées à l'aide de l'étiquette « Commanditée » ou « Pub » et sont payées par le commerçant concerné (dans le cas des publicités commanditées) ou par le propriétaire de la marque en question (dans le cas des produits commandités). Nous pouvons personnaliser ces publicités commanditées, produits et résultats de recherche en fonction de votre historique de commande et de recherche. Nous affichons également des publicités commanditées et des articles en fonction des informations sur votre course ou votre commande en cours, votre emplacement approximatif et l'heure de la journée afin que vous ne les voyiez pas chez les commerçants qui sont fermés ou qui ne sont pas disponibles dans votre région.

Vous pouvez désactiver la personnalisation des publicités commanditées, des produits et des résultats de recherche en fonction de votre historique de commandes et de recherche dans notre Centre de confidentialité. Si vous vous désinscrivez, les publicités commanditées, les produits et les résultats de recherche que vous verrez seront uniquement basés sur votre emplacement approximatif, l'heure de la journée et les informations sur votre course ou votre commande en cours.

Publicités dans la voiture

Vous pourriez voir des publicités s'afficher sur une tablette à l'intérieur de la voiture de votre chauffeur. Ces publicités peuvent être personnalisées à l'aide de données comme votre profil utilisateur, votre historique de courses ou de commandes et l'historique des recherches d'Uber pour les rendre plus pertinentes et utiles. Vous pouvez vous désinscrire de la personnalisation des publicités en fonction de votre historique de courses, de commandes et de recherche, ainsi que votre genre dans notre Centre de confidentialité. Dans ce cas, vous verrez toujours des publicités, mais elles seront uniquement basées sur votre emplacement approximatif, le moment de la journée et la destination de la course en cours.

Pour en savoir plus sur les pratiques de partage des données d’Uber, consultez notre politique de confidentialité..

Les publicités et l’app Tracking Transparency d’Apple (ATT)

Uber utilise le cadre de l’app Tracking Transparency d’Apple pour demander aux utilisateurs d'iOS l'autorisation de les suivre sur des apps et des sites Web appartenant à d'autres entreprises à des fins de publicité ciblée. Uber permet également aux utilisateurs d'iOS et d'Android de contrôler la commande grâce au paramètre de partage de données d'Uber dans notre Centre de confidentialité si leurs données sont communiquées aux partenaires publicitaires, aux partenaires de mesure et aux éditeurs afin de diffuser des publicités personnalisées à nos utilisateurs et de mesurer leur efficacité.