Planifier une course à l'avance

Avec Uber, planifiez une course de 30 minutes à 30 jours avant votre prise en charge. Pour ce faire, appuyez sur l'icône d'horloge avant de confirmer votre course.

Fonctionnement des courses planifiées

La fonctionnalité des courses planifiées vous permet de choisir l'heure à laquelle un chauffeur viendra vous prendre en charge. L'app vous envoie une commande de course avant l'heure de prise en charge sélectionnée. Vous recevrez des notifications push lors de la mise en relation avec un chauffeur et à son approche, comme pour une course normale.

Attention :

• La planification d'une course ne garantit pas votre prise en charge par un chauffeur.
  • Dans les rares cas où aucun chauffeur ne serait disponible, vous recevrez une notification.
  • Une tarification dynamique pourrait être en vigueur au moment de votre course. Quand le prix d'une course change, nous vous avisons.

Pour planifier une course :

1. Entrez votre destination dans le champ Où allez-vous?
  2. Parcourez les options et touchez le véhicule de votre choix pour le sélectionner.
  3. Touchez l'icône d'horloge près du bouton Choisir.
  4. Entrez la date et l'heure de votre prise en charge.
  5. Touchez Définir l'heure de prise en charge.
  6. Au besoin, modifiez votre lieu de prise en charge, puis touchez Réserver.
  7. Confirmez votre prise en charge en touchant Confirmer la prise en charge.

Pour annuler une course planifiée :

1. Sur l'écran principal, touchez Compte, puis Courses.
  2. Sélectionnez le menu déroulant Passées, puis À venir.
  3. Sous la course que vous souhaitez annuler, touchez Annuler la course.
  4. Confirmez votre annulation en touchant Annuler la réservation.

Vous pouvez annuler la course sans frais à tout moment avant que nous vous mettions en relation avec un chauffeur. Des frais d'annulation habituels s'appliquent dès qu'un chauffeur accepte votre commande de course.

Où et quand cette option est-elle disponible?

Consultez l'app pour savoir si les courses planifiées sont offertes dans votre région. Si c'est le cas, vous pouvez planifier une course à tout moment de la journée.

Vous pouvez planifier une course à destination de l'aéroport, mais pas au départ d'un aéroport. Pour quitter un aéroport, vous devez commander une course sur demande.