Utilisation des informations de localisation des passagers par Uber (Android)

Pour les courses

Uber utilise le service de localisation de votre appareil pour vous permettre de trouver facilement une course sûre et fiable dès que vous en avez besoin. Les données de localisation nous aident à améliorer nos services, notamment les prises en charge, la navigation, le service d'assistance et bien plus.

Si vous utilisez un appareil Android et que la localisation est activée, nous pouvons accéder à vos données de localisation dès que vous ouvrez l'application Uber et jusqu'à la fin ou l'annulation de la course, y compris lorsque votre application n'apparaît pas à l'écran.

Si vous désactivez la localisation, vous pouvez toujours utiliser l'application Uber, mais vous devez saisir les lieux de prise en charge et les destinations manuellement. Les données de localisation seront recueillies auprès du chauffeur pendant votre course puis liées à votre compte, et ce, même si vous avez désactivé le service de localisation de votre application.

Pour gérer les paramètres de localisation sur votre appareil :
1. Ouvrez les réglages de votre appareil.
2. Accédez aux autorisations de localisation pour Uber.
3. Activez ou désactivez la localisation.

Pour les vélos et trottinettes

Uber utilise le service de localisation de votre appareil pour vous aider à trouver plus facilement un vélo ou une trottinette dès que vous en avez besoin. Les données sur votre position sont essentielles pour assurer votre sécurité et vous venir en aide si besoin, pendant et après votre course.

Si vous utilisez un appareil Android, vos paramètres de localisation doivent être activés.

-   Activé : nous pouvons accéder à vos données de localisation dès que vous ouvrez l'application et jusqu'à la fin ou l'annulation de la course, y compris lorsque votre application n'apparaît pas à l'écran.

Nous recueillons également des données de localisation sur le véhicule pour protéger nos ressources, assurer votre sécurité et offrir une assistance à nos clients, ainsi que pour nous conformer aux réglementations locales, même si vous n'utilisez pas l'application ou si vous l'utilisez en arrière-plan sur votre appareil.

-   Désactivé : cette option désactive le service de localisation pour l'application et empêche votre utilisation des vélos et trottinettes. Le service de localisation doit être activé pour que vous puissiez utiliser les vélos et trottinettes.

Pour gérer les paramètres de localisation sur votre appareil :
1. Ouvrez les réglages de votre appareil.
2. Accédez aux autorisations de localisation pour Uber.
3. Activez ou désactivez la localisation.

Partage d'informations avec les villes et les gouvernements

Dans certains cas, nous sommes dans l'obligation de partager des informations sur les courses effectuées via notre application avec les villes, les services gouvernementaux et les autorités locales responsables des transports.

Afin de nous conformer à ces exigences, nous recueillons des données temporelles et de géolocalisation sur les dispositifs, les vélos et les trottinettes de notre plateforme.

Ces données fournissent aux villes des informations concernant le lieu de départ et de destination de chaque course ainsi que l'itinéraire emprunté. Aucune des données relatives aux courses que nous transmettons aux villes ne provient de votre appareil mobile personnel. Ces données ne permettent pas non plus de vous identifier directement.

Nous traitons vos données de localisation conformément à notre Politique de confidentialité.