Utilisation des informations de localisation des passagers par Uber (Android)

Quand vous vous inscrivez à Uber, nous vous demandons l'autorisation de partager votre emplacement, ce qui inclut les données de localisation recueillies via Bluetooth et les signaux Wi-Fi à proximité. Pour offrir le meilleur service disponible, l'app vous demande par défaut d'activer les services de localisation Autoriser seulement quand l'app est ouverte. Nous utilisons les données de localisation pour trouver les chauffeurs à proximité et les aider à se rendre à votre lieu de prise en charge. Nous les utilisons aussi pour inclure l'historique de vos courses sur les factures, comprendre et résoudre les demandes d'aide, et pour localiser et résoudre les bogues de logiciels.

Les utilisateurs d'appareil Android ont le choix entre trois paramètres de localisation :

• Toujours autoriser : nous pouvons recueillir des données de localisation en tout temps, même quand l'app Uber n'est pas ouverte. Si l'option Toujours est nécessaire pour l'utilisation d'un service, nous demandons l'autorisation quand vous activez le service en question.
  • Autoriser seulement quand l'app est ouverte : nous pouvons recueillir des données de localisation quand l'app est visible à l'écran, quand vous commandez une course, et pendant celle-ci. Si le paramètre Quand l'app est ouverte est activé et que des données de localisation sont recueillies en arrière-plan, une notification continue s'affiche à l'écran pour vous en aviser.
  • Refuser : cette option désactive le service de localisation de l'app Uber. Vous pouvez quand même utiliser l'app, mais vous devez entrer vous-même le lieu de prise en charge et la destination. Durant une course, les données de localisation sont recueillies auprès du chauffeur et sont associées à votre compte, même si vous avez désactivé le service de localisation dans votre app.

Vous pouvez toujours gérer vos paramètres dans les préférences de localisation de votre appareil.

Partage de données avec les villes et les autorités

Dans certains cas, nous avons l'obligation de transmettre des informations sur les courses effectuées avec notre service aux villes, aux gouvernements et aux autorités des transports locales.

Pour répondre à ces exigences, nous recueillons les données de géolocalisation et d'horodatage des appareils, des vélos et des trottinettes sur notre plateforme.

Elles permettent aux villes de connaître le point de départ et d'arrivée et l'itinéraire de chaque course. Aucune des données sur les courses que nous fournissons aux villes ne provient de votre appareil mobile et elles ne permettent pas de vous identifier directement.

Nous traitons vos données de localisation conformément à notre politique de confidentialité.