Utiliser les profils familiaux

* Les fonctions permettant la création d'un nouveau profil familial et l'ajout de nouveaux membres aux profils familiaux existants sont temporairement désactivées.

Cela n'affecte pas votre capacité à commander des courses sur votre profil familial existant.
___

Créez un profil familial pour pouvoir organiser les comptes Uber de votre famille. Vous pouvez inviter vos proches à rejoindre ce profil et gérer le moyen de paiement par défaut de chaque personne.

Chaque passager ajouté à votre profil familial doit respecter les conditions d'utilisation d'Uber. Pour ouvrir un compte, les passagers doivent avoir au moins 18 ans ou l'âge légal de la majorité dans leur pays.

CRÉER UN PROFIL FAMILIAL ET INVITER LES MEMBRES DE SA FAMILLE
Pour commencer, effectuez les étapes suivantes :
1. Dans le menu de l'application, sélectionnez « Paramètres ».
2. Faites défiler la page vers le bas jusqu'aux « Profils » et appuyez sur la barre « Ajouter un profil familial ».
3. Sélectionnez ou ajoutez votre moyen de paiement par défaut.
4. Suivez les étapes pour sélectionner et inviter les membres de votre famille à partir de votre liste de contacts.

Vous ne pouvez inviter qu'un membre de votre famille à la fois pour l'instant. Une fois qu'un membre de votre famille accepte votre invitation, vous pouvez en inviter d'autres. Votre profil familial peut compter jusqu'à 5 membres, vous inclus.

Les membres de votre famille que vous invitez reçoivent un e-mail et une notification Push ou un SMS. Ils apparaissent comme « En attente » sur votre profil familial jusqu'à ce qu'ils acceptent votre invitation. Les membres de votre famille qui ne possèdent pas de compte Uber doivent d'abord télécharger l'application pour que vous puissiez les inviter. Vous pouvez leur renvoyer l'invitation une fois qu'ils ont téléchargé l'application.

Lorsqu'un membre de votre famille accepte votre invitation, l'application lui propose l'option de profil familial comme moyen de paiement.

MOYEN DE PAIEMENT DU PROFIL FAMILIAL
Pour confirmer le moyen de paiement de votre profil familial, nous effectuons une demande d'autorisation de prélèvement sur votre carte. Cette empreinte est annulée immédiatement et vous n'êtes donc jamais facturé.

Vous pouvez également mettre à jour le moyen de paiement de votre profil familial. Pour cela :
1. Appuyez sur votre photo, située en haut du menu de l'application.
2. Sélectionnez votre profil familial.
3. Dans le menu, sélectionnez « Paiement ».
4. Sélectionnez votre moyen de paiement préféré, ou ajoutez-en un.

SUIVRE LES COURSES DU PROFIL FAMILIAL
Les titulaires de comptes de profils familiaux ne peuvent actuellement pas voir l'historique complet des courses d'un adolescent, et doivent utiliser les factures pour suivre les courses. Tous les reçus des courses et tous les frais réglés à partir du moyen de paiement de votre profil familial sont automatiquement envoyés à l'adresse e-mail de l'administrateur du profil.

Pour mettre à jour cette adresse e-mail :
1. Dans le menu de l'application, sélectionnez « Paramètres ».
2. Faites défiler la page vers le bas jusqu'aux « Profils » puis appuyez sur la barre Profil familial.
3. Faites défiler la page vers le bas jusqu'aux Préférences et sélectionnez « Envoyer les factures par e-mail ».
4. Mettez à jour votre adresse e-mail et appuyez sur le bouton de confirmation.

SUPPRIMER UN PROFIL FAMILIAL
Pour supprimer votre profil familial de votre compte Uber :
1. Dans le menu de l'application, sélectionnez « Paramètres ».
2. Faites défiler la page vers le bas jusqu'aux « Profils », puis appuyez sur la barre Profil familial.
3. Faites défiler la page jusqu'en bas, appuyez sur « Supprimer le profil familial », puis confirmez.

SUPPRIMER UN MEMBRE DU PROFIL FAMILIAL
Pour supprimer un membre de votre profil familial depuis votre compte Uber :
1. Dans le menu de l'application, sélectionnez « Paramètres ».
2. Faites défiler la page vers le bas jusqu'aux « Profils » et appuyez sur la barre Profil familial.
3. Faites défiler la page jusqu'en bas, puis appuyez sur le membre que vous souhaitez supprimer.
4. Sélectionnez « Supprimer le membre » et confirmez.

QUITTER UN PROFIL FAMILIAL
Pour quitter un profil familial :
1. Dans le menu de l'application, sélectionnez « Paramètres ».
2. Faites défiler la page vers le bas, jusqu'aux « Profils » et appuyez sur la barre Profil familial.
3. Faites défiler la page jusqu'en bas, puis appuyez sur le bouton « Quitter le profil ».

COMPTE COMPROMIS
Si votre profil familial a été créé à votre insu ou que vous pensez que votre compte est compromis, contactez-nous :