Activer la vérification en deux étapes

Activez la validation en deux étapes pour renforcer la sécurité de votre compte. Lorsque la validation en deux étapes est activée, vous devez relever deux défis de sécurité chaque fois que vous vous connectez à votre compte Uber.

Activer la validation en deux étapes

1. Accédez à la gestion du compte une fois que vous êtes connecté à votre compte.
  2. Sélectionnez Sécurité
  3. .

Appuyez sur Validation en deux étapes.

4. Suivez les étapes restantes sur votre appareil.

Même si vous n'activez pas la validation en deux étapes, Uber peut parfois exiger une vérification en deux étapes pour mieux protéger votre compte. Par exemple, si vous demandez une copie de vos données ou souhaitez supprimer votre compte, Uber vous demandera de répondre à une question de sécurité pour confirmer votre identité.

Désactiver la validation en deux étapes

1. Accédez à la gestion du compte une fois que vous êtes connecté à votre compte.
  2. Sélectionnez Sécurité
  3. .
  4. Appuyez sur Validation en deux étapes.
  5. Désactivez la validation en deux étapes.

Quelle option utiliser pour obtenir des codes de validation?

Texto

Uber envoie un code de validation par texto au numéro de téléphone utilisé pour configurer la validation en deux étapes. Les frais habituels de messagerie et de données mobiles s'appliquent.

Si vous n'arrivez pas à modifier votre numéro de téléphone dans la section Gestion du compte, contactez-nous pour obtenir de l'aide.

Il se peut que vous ne puissiez pas recevoir de texto si vous êtes en déplacement, si vous n'avez pas de service cellulaire ou si vous vous désinscrivez des textos d'Uber.

App de sécurité

Nos codes de validation sont générés par l'app de sécurité. Vous n'avez donc pas besoin de numéro de téléphone associé à votre compte.

Ces apps fonctionnent hors ligne. Cette fonctionnalité est intéressante si vous voyagez souvent ou si vous commandez des courses à partir d'un autre appareil que votre téléphone portable.

Qu'est-ce qu'un code de secours?

Les codes de secours vous permettent de vous connecter à votre compte si vous ne recevez pas de codes de validation.

Après avoir configuré la validation en deux étapes, nous vous invitons à les enregistrer et à les conserver en lieu sûr. Si vous perdez votre téléphone et que vous devez accéder à votre compte, ces codes vous aideront à vous connecter à votre compte Uber.

Pour vous connecter avec un code de secours :

1. Sur l'écran où vous entrez le code de confirmation, sélectionnez une autre méthode de confirmation.
  2. Sélectionnez Utiliser le code de secours et entrez l'un des codes de secours enregistrés.

Les codes de secours ne peuvent être utilisés qu'une seule fois. Si vous utilisez tous vos codes et ne parvenez pas à vous connecter pour en obtenir de nouveaux, vous pouvez contacter le service d'aide.