Que sont les Réservations et Uber Reserve?

Les réservations, ou Uber Reserve, est une nouvelle option qui vous permet de commander des courses au moins 30 minutes à l’avance. Les réservations peuvent être créées dans de nombreuses régions, et l'option s'étend à de nouvelles villes.

Créer une réservation

Pour faire une demande de réservation, ouvrez l’app et suivez ces étapes :

1. Sélectionnez l’icône Réserver sur l'écran d'accueil de l'app.
  2. Entrez votre lieu de prise en charge et votre destination, puis sélectionnez votre heure de prise en charge.
  3. Sélectionnez Confirmer.
  4. Choisissez une option de véhicule sur l’écran du sélecteur de produit, puis sélectionnez Réserver.
  5. Après avoir confirmé ces informations, sélectionnez l'icône Réserver sur l'écran d'accueil, puis consultez la section des courses À venir pour afficher ou mettre à jour votre réservation.

Coût des réservations

Lorsque vous commandez une course Uber Reserve, le prix affiché est une estimation qui comprend les frais de réservation. Ces frais peuvent varier en fonction du lieu de prise en charge, ainsi que du jour et de l'heure de votre course. Ces frais sont payés par les passagers pour le temps d’attente supplémentaire de leur chauffeur, le temps et la distance parcourus pour se rendre au lieu de prise en charge.

Modifier ou annuler une réservation

Sélectionnez l’icône Réserver sur l'écran d'accueil, puis utilisez la section des courses À venir pour annuler, modifier ou vérifier vos réservations à venir à tout moment.

Vous pouvez annuler une réservation sans frais jusqu’à une heure avant le début de la course.

Si vous annulez moins de 60 minutes avant l'heure de début prévue et que la réservation a déjà été acceptée par un chauffeur, des frais d'annulation vous seront facturés.

Une réservation peut être annulée sans frais si le chauffeur est en retard de plus de 10 minutes lorsqu'il se dirige vers le lieu de prise en charge.

Pour connaître le montant des frais d'annulation qui s'appliquent à votre course, sélectionnez Voir les conditions à partir de l'écran de sélection de l'heure dans l'app qui s'affiche lorsque vous réservez une course, puis faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à votre type de produit préféré.

Réserver des prises en charge à l'aéroport

Réserver des prises en charge à l'aéroport vous permet de planifier votre prise en charge à l'avance. Vous pouvez vous concentrer sur votre déplacement à l'aéroport, et votre chauffeur vous attendra une fois que vous aurez sélectionné Me prendre en charge.

Pour demander une prise en charge réservée à l'aéroport :

1. Sélectionnez l’icône Réserver dans votre app Uber.
  2. Entrez l'aéroport de prise en charge dans le champ « Lieu de prise en charge ».
  3. Entrez votre destination dans le champ Où allez-vous?.
  4. Sélectionnez votre date de prise en charge.
  5. Entrez votre numéro de vol.
  6. Sélectionnez une option de véhicule, puis sélectionnez Réserver une course UberX.

S'il n'est pas possible de réserver une prise en charge à l'aéroport de votre région, l'app vous enverra une notification pour commander une course sur demande après votre vol.

Le chauffeur reçoit des notifications dans l'app si votre vol est retardé, s'il atterrit plus tôt et une fois que vous avez atterri. Le temps d'attente est inclus une fois votre vol atterrit, ce qui vous laisse le temps de récupérer vos bagages au besoin. Votre chauffeur vous attendra à l'aéroport, mais ne se dirigera pas vers le trottoir tant que vous ne l'aurez pas avisé dans l'app que vous êtes prêt. Les frais d'annulation standard d'Uber Reserve s'appliqueront.

Autres fonctionnalités de réservation

Mise en relation à l’avance avec un chauffeur

Dans la mesure du possible, un chauffeur acceptera votre commande avant l'heure de prise en charge plutôt que peu de temps avant la course. Vous recevrez une notification à l'avance lorsqu'un chauffeur accepte votre commande de course.

Heures estimées de prise en charge et d'arrivée à destination

Les réservations déterminent automatiquement la bonne heure de prise en charge ou d'arrivée pour la course en fonction de l'heure de départ ou d'arrivée que vous avez choisie.

Arrivée à l’avance et temps d’attente

Les chauffeurs arriveront quelques minutes plus tôt pour votre prise en charge et ils devront attendre :

• jusqu'à 5 minutes après la prise en charge planifiée pour les courses UberX, UberXL et Uber Confort;
  • jusqu'à 15 minutes pour les courses Uber Deluxe, Uber Deluxe VUS et Uber Premier.

Prix amélioré des courses planifiées

Toutes les réservations font l'objet d'une tarification à l'avance, qui comprend des frais de réservation.