Comment est-il possible de protéger mon compte?

Activer la validation en deux étapes

Lorsque la validation en deux étapes est activée, vous devez relever deux défis de sécurité chaque fois que vous vous connectez à votre compte Uber.

Il y a deux façons d'obtenir des codes de vérification :

1. Par textos envoyés par Uber.
  2. Téléchargez une app de sécurité comme Duo, Authy ou Google Authenticator pour générer les codes.

Même si vous n'activez pas la validation en deux étapes, Uber peut parfois vous demander d'effectuer cette étape supplémentaire pour mieux protéger votre compte. Par exemple, quand vous modifiez certains détails de votre compte, Uber vous demande de fournir des infos supplémentaires pour vérifier si vous êtes bien la personne ayant fait les modifications.

Repérez les tentatives d'hameçonnage

L'objectif de l'hameçonnage est de vous inciter à partager les informations de votre compte Uber (adresse courriel, numéro de téléphone ou mot de passe). Les tentatives d'hameçonnage envoient souvent des courriels ou des textos non sollicités contenant un lien ou une pièce jointe vous menant à une fausse page de connexion. Les employés d'Uber ne vous contacteront jamais par courriel ou par téléphone pour vous demander les infos de votre compte, y compris votre mot de passe ou vos infos financières. Si vous recevez un message qui semble être de la part d'Uber vous demandant de fournir des infos personnelles ou d'aller sur un autre site Web que le https://www.uber.com, ne cliquez pas sur le lien et ne donnez aucune information. Signalez le message immédiatement à Uber pour permettre à nos experts d'examiner la situation.

Utilisez des mots de passe complexes et uniques.

La meilleure façon de protéger votre compte Uber est de choisir un mot de passe unique que vous n'utilisez nulle part ailleurs. Assurez-vous d'inclure au moins dix caractères dans votre mot de passe, y compris des lettres minuscules et majuscules, des chiffres et au moins un symbole.

Vous pouvez aussi utiliser un gestionnaire de mots de passe pour créer, stocker et modifier des mots de passe complexes et uniques pour tous vos comptes en ligne en toute simplicité.