Que contiennent les données téléchargées?

Selon votre utilisation de la plateforme Uber, les données téléchargées peuvent inclure les éléments suivants :

Le dossier « Compte et profil » contient les fichiers suivants :

1. Communications envoyées – Communications entre les passagers et les chauffeurs
  2. Tickets du service d'aide à la clientèle – Métadonnées sur les conversations avec le service d'aide d'Uber
  3. Données de profil chauffeur – les données de votre profil chauffeur, comme votre nom, votre téléphone, votre adresse courriel, votre note et la date de votre inscription avec Uber
  4. Méthodes de paiement – les informations de mode de paiement, comme la date de création et de modification d'un mode de paiement, le nom de la banque émettrice, le pays de facturation et le type de mode de paiement (Visa, débit, etc.)
  5. Données de profil – votre nom et votre adresse courriel, votre numéro de cellulaire, votre ou vos note(s) et la date de votre inscription avec Uber Contient également tout code de parrainage émis par Uber.
  6. Emplacements enregistrés pour les passagers ou les utilisateurs d'Uber Eats : noms et adresses des lieux que vous avez enregistrés

Le dossier « Chauffeur/livreur avec Uber Eats » contient les fichiers suivants :

1. Analyses de l’app chauffeur – 30 jours de suivi des données mobiles, comme le système d'exploitation, le modèle et la langue de l'appareil, en plus de la version de l'app, l'horodatage et l'emplacement de la collecte des données
  2. Total de courses du chauffeur – l'heure de début et de fin de chaque course, y compris la distance parcourue et les informations sur le prix des courses
  3. Paiements du chauffeur – les paiements reçus pour chaque course (classés par type de prix de course et de frais)
  4. Documents du chauffeur – documents de chauffeur que vous avez téléversés sur Uber, comme le permis de conduire, l'assurance et l'immatriculation du véhicule.

Le dossier « Utilisateur d'Uber Eats » contient les fichiers suivants :

1. Analyses de l’app destinée aux utilisateurs d'Uber Eats – 30 jours de suivi des données mobiles, comme le système d'exploitation, le modèle et la langue de l'appareil, en plus de la version de l'app, l'horodatage et l'emplacement de la collecte des données
  2. Détails de la commande Uber Eats – articles commandés, prix, personnalisations ou instructions spéciales, et heure à laquelle vous avez passé votre commande
  3. Noms des restaurants Uber Eats – Noms des restaurants

Le dossier « Passager » contient les fichiers suivants :

1. Analyses de l’app destinée aux passagers – 30 jours de suivi des données mobiles, comme le système d'exploitation, le modèle et la langue de l'appareil, en plus de la version de l'app, l'horodatage et l'emplacement de la collecte des données
  2. Résumé des données sur les courses – l'horodatage du début et de la fin d'une course, l'emplacement où une course a été commandée, et la distance parcourue

Les chauffeurs peuvent trouver des informations supplémentaires, comme des relevés de paiement hebdomadaires, des informations fiscales et des informations bancaires sur partners.uber.com

• En savoir plus à propos de l'accessibilité des données sur le site partners.uber.com

OPTIONS SUPPLÉMENTAIRES

Votre téléchargement de données contient les informations pertinentes les plus fréquemment demandées relatives à votre utilisation de la plateforme Uber. Si vous avez des questions à propos de vos données personnelles, ou si vous voulez recevoir des données spécifiques non téléchargées, demander une correction de vos données ou contacter le responsable de la protection des données d'Uber, vous pouvez envoyer une demande.

QU’EST-CE QUI N'EST PAS INCLUS DANS LE TÉLÉCHARGEMENT DE DONNÉES?

Certaines informations ne sont raisonnablement pas incluses dans le téléchargement de données. C'est soit pour des raisons de sécurité ou parce que les informations sont de nature exclusive. Nous n'incluons pas non plus les données personnelles de tiers qu'il n'est raisonnablement pas possible d'exclure, comme le contenu des contacts du service d'aide, les courriels échangés avec Uber ou les messages que vous avez reçus.

Vous trouverez ci-dessous une liste des types d'informations qui ne sont pas inclus dans le téléchargement de données pour chaque type de compte, ainsi que le motif pour lequel ils ne le sont pas :

Données du compte

Les données de nature très personnelle que vous nous avez fournies, comme votre numéro d'assurance sociale, votre adresse postale et vos coordonnées bancaires et de carte de crédit, ne sont pas incluses dans le téléchargement. Ces données ne sont pas incluses votre sécurité. Vous recevez uniquement les messages que vous avez envoyés. Pour des raisons de sécurité, les messages que vous avez reçus ne sont pas inclus.

Suivi de données mobiles

Les données de suivi mobiles incluses dans l'exportation, comme le système d'exploitation de l'appareil, le modèle, la langue et la version de l'app, sont limitées aux 30 derniers jours pour réduire la taille du téléchargement et nous permettre de fournir vos données le plus rapidement possible.

Données sur le passager

Les informations comme l'heure estimée d'arrivée, les calculs de prix et les détails sur les promotions dans une région sont exclues des données téléchargées en raison de leur nature exclusive.

Données Uber Eats

Le calcul de Frais de livraison et les détails des promotions ne sont pas inclus dans le téléchargement en raison de leur nature exclusive