FAQ sur les restaurants qui utilisent leurs propres livreurs

Pourquoi ma commande est-elle livrée par le personnel de livraison du commerçant?

Nous voulons proposer aux clients un vaste choix de commerçants. Certains commerçants ont déjà un personnel de livraison et choisissent de l'utiliser pour leurs commandes.

En quoi l'expérience de livraison est-elle différente?

Quand le personnel du commerçant s'occupe de la commande, il n'est pas possible de suivre l'emplacement du livreur dans l'application Uber Eats. Si vous avez besoin d'aide avec votre commande et que le commerçant l'a déjà acceptée, il est préférable de le contacter directement.

*Le commerçant et son personnel de livraison reçoivent aussi votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse et vos instructions supplémentaires de livraison. Le personnel de livraison du commerçant n'a pas l'obligation de passer par le processus standard d'inscription et de vérification de l'application. Les commerçants sont responsables de sélectionner avec soin leurs livreurs à l'aide des procédures commercialement raisonnables en vigueur et de procéder, le cas échéant, à une vérification des antécédents ou à tout autre processus de sélection.*

Puis-je contacter le personnel de livraison du commerçant?

Non, il n'est pas possible de contacter le livreur lorsque le commerçant utilise son propre personnel de livraison. Appelez plutôt le commerçant directement. Il pourra contacter son personnel de livraison en votre nom.

Comment savoir si un commerçant utilise ses propres livreurs

Vous pouvez voir cette information à plusieurs endroits dans l'application :

• Sur la page du commerçant, une icône sous son nom indique s'il utilise ses propres livreurs.
  • Dans le menu du commerçant, une notification s'affiche en haut de la page quand le commerçant utilise ses propres livreurs.
  • Avant de passer une commande, une icône au bas de l'écran indique si le commerçant utilise ses propres livreurs.