Que contient le téléchargement de données Uber?

Selon votre utilisation de la plateforme Uber, les données téléchargées peuvent inclure les éléments suivants :

Données de compte

Les données de compte comprennent des informations comme :

• votre nom et votre adresse courriel, votre numéro de cellulaire, votre ou vos notes et la date de votre inscription avec Uber;
  • le ou les codes de référence émis par Uber;
  • les informations de mode de paiement, comme la date de création et de modification d'un mode de paiement, le nom de la banque émettrice, le pays de facturation et le type de mode de paiement (Visa, débit, etc.);
  • les métadonnées des conversations avec le service d'aide d'Uber;
  • les échanges entre un chauffeur et un passager, ou entre un livreur et un client.
    • Prenez note : Vous verrez seulement les messages que vous avez envoyés.

Données de passager

Les données de passager comprennent des informations utilisées pour vous amener à destination, comme :

• l'horodatage du début et de la fin d'une course, l'emplacement où une course a été commandée, et la distance parcourue;
  • le prix des courses et la devise utilisée;
  • 30 jours de suivi des données mobiles, comme le système d'exploitation, le modèle et la langue de l'appareil, en plus de la version de l'app, l'horodatage et l'emplacement de la collecte des données.

Données Uber Eats

Vos données Uber Eats incluent des informations sur l'historique de commandes, comme :

• les noms des commerçants, les articles commandés, les prix et les heures des commandes;
  • les personnalisations ou les instructions particulières;
  • 30 jours de suivi des données mobiles, comme le système d'exploitation, le modèle et la langue de l'appareil, en plus de la version de l'app, l'horodatage et l'emplacement de la collecte des données.

Pour en savoir plus, consultez la section Collecte et utilisation de données de la politique de confidentialité d'Uber.

Ce qui n'est pas inclus dans le téléchargement de données

Certaines informations ne sont raisonnablement pas incluses dans le téléchargement de données. C'est soit pour des raisons de sécurité ou parce que les informations sont de nature exclusive. Nous n'incluons pas non plus les données personnelles de tiers qu'il n'est raisonnablement pas possible d'exclure, comme le contenu des contacts du service d'aide, les courriels échangés avec Uber ou les messages que vous avez reçus.

Vous trouverez ci-dessous une liste des types d'informations qui ne sont pas inclus dans le téléchargement de données pour chaque type de compte, ainsi que le motif pour lequel ils ne le sont pas.

Données de compte

Les données de nature très personnelle que vous nous avez fournies, comme votre numéro d'assurance sociale, votre adresse postale et vos coordonnées bancaires et de carte de crédit, ne sont pas incluses dans le téléchargement. Ces données ne sont pas incluses pour votre sécurité. Vous recevez uniquement les messages que vous avez envoyés. Pour des raisons de sécurité, les messages que vous avez reçus ne sont pas inclus.

Données de suivi mobiles

Les données de suivi mobiles incluses dans l'exportation, comme le système d'exploitation de l'appareil, le modèle, la langue et la version de l'app, sont limitées aux 30 derniers jours pour réduire la taille du téléchargement et nous permettre de fournir vos données le plus rapidement possible.

Données sur le passager

• Les noms et les adresses des endroits que vous avez enregistrés sont exclus pour le moment en raison de restrictions techniques.
  • Les informations comme l'heure estimée d'arrivée, les calculs de prix et les détails sur les promotions dans une région sont exclues des données téléchargées en raison de leur nature exclusive.

Données Uber Eats

• Le calcul de Frais de livraison et les détails des promotions ne sont pas inclus dans le téléchargement en raison de leur nature exclusive.
  • Le calcul de Frais de livraison et les détails des promotions ne sont pas inclus dans le téléchargement en raison de leur nature exclusive.

Données sur le chauffeur

Le téléchargement peut contenir une quantité très limitée d'informations sur votre expérience en tant que chauffeur. Plus de données et d'informations sur le chauffeur sont disponibles dans le tableau de bord du chauffeur.

Les données téléchargées contiennent les informations les plus pertinentes concernant votre utilisation de la plateforme Uber. Si vous avez des questions à propos de vos données personnelles, si vous voulez recevoir des données précises qui ne sont pas dans vos données téléchargées, si vous voulez demander une correction de vos données, ou si vous voulez contacter le responsable de la protection des données d'Uber (DPO), vous pouvez envoyer une demande via le lien ci-dessous.