FAQ sur l'utilisation des bons

Afficher les bons utilisés

Pour afficher le statut des bons de chaque programme :

1. Connectez-vous sur vouchers.uber.com.
  2. Choisissez le programme de bons dans la liste à gauche de l'écran. Le total des bons réclamés et utilisés apparaîtra en haut des détails du programme.

Si vous êtes administrateur de programme pour votre compte professionnel, vous pouvez afficher le détail de chaque bon utilisé en téléchargeant un rapport d'activité sous l'onglet Activité du tableau de bord Uber for Business.

Comment les clients reçoivent-ils et utilisent-ils les bons ?

La façon dont les clients reçoivent et utilisent les bons varie selon qu'ils ont été distribués par Uber ou par votre entreprise.

Si Uber a distribué vos bons, les clients sont informés de la réception d'un bon par SMS, e-mail et/ou notification Push dans l'application Uber ou Uber Eats.

Si vous avez distribué vos bons, il incombe à votre entreprise d’envoyer les liens vers les bons aux clients (via des campagnes par e-mail, des publications sur les réseaux sociaux, etc.) pour les informer de tout programme de bons que vous créez. Les clients peuvent cliquer sur ces liens pour connaître la valeur du bon et l'ajouter directement à leur compte Uber ou Uber Eats en acceptant le bon.

Les clients ont toujours la possibilité de laisser un pourboire aux chauffeurs ou aux coursiers, mais votre entreprise peut décider si elle souhaite que le bon couvre les pourboires.

Pour fournir plus d'informations sur les bons de trajet à vos clients, envoyez-leur le Guide pour les passagers. Pensez à bien suivre les directives de la marque Uber lorsque vous envoyez les liens vers les bons.

Les clients doivent-ils avoir l'application pour utiliser un bon ?

Les clients doivent utiliser l'application Uber, Uber Eats ou ubereats.com pour utiliser leurs bons.

S'ils n’ont pas de compte Uber, il leur sera demandé d’en créer un.

Un client ne parvient pas à utiliser un bon. Que faire ?

Assurez-vous que la course ou le repas que le client essaie de commander remplit les conditions que vous avez initialement fixées pour le bon. Si ce dernier ne fonctionne toujours pas, vous pouvez modifier le programme de bons directement depuis vouchers.uber.com.

Si un client a utilisé un bon et que ce dernier n'est pas appliqué à sa course ou à sa commande, il peut contacter l'assistance via l'application Uber ou Uber Eats, ou sur help.uber.com.